关爱女性成长 广西南宁举办“妈妈大学”课堂

2019年11月16日22:32  来源:人民网-广西频道
 
活动现场(宋瑶 摄)
活动现场(宋瑶 摄)

人民网南宁11月16日电(王勇)11月16日,由广西太古可口可乐主办,广西新闻网承办、南宁市妇女联合会权益部及广西烹饪餐饮协会等单位支持的女性创业文化沙龙公益活动——广西太古可口可乐520计划“妈妈大学”课堂在南宁国际会展中心举行。广西籍女企业家、心理专家以及区内的餐饮行业的女性创业者们齐聚一堂,分享女性成长故事经验,交流女性创业心得。

近年来,随着“全民创业 万众创新”活动的深入,越来越多的女性投身到创业的浪潮中,“妈妈大学”系列活动为广大妇女提升职业技能、开拓眼界,为解决在就业创业路上的障碍和难题提供建议和帮助,为社会各界树立公益品牌榜样。

在“米粉之乡”广西,有不少女性凭借着自己的好手艺,在以米粉为代表的餐饮行业奋斗打拼。眼下正值首届世界米粉大会在首府南宁举行,广西太古可口可乐以此为契机,邀请50余名餐饮行业女性经营者参与“妈妈大学”课堂,共同聆听成功女企业家的成长故事和创业经验,接受专业的创业女性心理辅导,以此帮助女性特别是餐饮行业的从业女性学会关注自我、提升自我,突破自我。(完)

(责编:王勇、庞冠华)