广西原创网络视听节目推优展播活动颁奖典礼举行

2019年11月16日22:32  来源:人民网-广西频道
 
领导嘉宾与全体获奖人员合影(刘婷  摄)
领导嘉宾与全体获奖人员合影(刘婷  摄)

人民网南宁11月16日电(王勇)11月15日晚,由广西壮族自治区广播电视局主办,广西网络广播电视台、广西艺术学院承办的2019“壮美广西·网播天下”系列活动之原创网络视听节目推优展播活动颁奖典礼在南宁举行。

颁奖典礼上,活动组委会颁布了年度最佳作品、年度网络人气作品、优秀网络电影(含微电影)、优秀网络纪录片、优秀网络动画片、优秀网络新闻短视频、优秀创意作品、优秀大学生作品、优秀组织奖等9类奖项,35部优秀作品和5个优秀组织单位分获殊荣。其中广西广播电视台综艺旅游频道选送的《比山更高的人》、来宾市公安局选送的《莫姥爷》、广西网络广播电视台选送的《“Fascinating”!这个老外在两会上怒赞广西N多次》获得年度最佳作品一、二、三等奖,广西浦北县人民法院选送的《叶子的秘密》获得年度网络人气作品奖。

《比山更高的人》讲述了广西广播电视技术中心干部队伍短短十年,将广西原有43座发射台站增加到现在的829座,让广西无线覆盖事业由弱变强,在数量、质量上完成巨大飞跃,展示了广电技术中心工作人员的职业梦想与敬业态度。《叶子的秘密》呼吁社会关注和预防性侵未成年犯罪现象,不断增强人民群众的法治意识,用小切口反映大主题、小故事反映大时代,展现乡村法官司法为民公正司法的故事。

据悉,2019“壮美广西·网播天下”系列活动之原创网络视听节目推优展播活动自今年8月启动以来,面向广西的机构、团体和在校大学生征集原创网络视听节目,旨在进一步推动广西网络视听节目创新创优,繁荣发展广西网络文艺。活动共征集到来自全区各地选送的267部作品,内容囊括网络电影(含微电影)、网络纪录片、网络动画片、创意作品、新闻短视频等形式。这些获奖作品主题鲜明、立意独特,用观众喜闻乐见的方式讲好广西故事,展现广西风貌和人文风情,具有较高的思想性、艺术性、观赏性,以及较强的艺术表现力和感染力。

为了更广泛的推介广西优秀网络视听作品,活动组委会还组织区内的广播电视服务机构、网络视听节目服务机构开展为期2个月的集中展播活动,所有入围的优秀作品从9月1日起,在广西网络广播电视台网站、广西视听移动客户端、广西IPTV、广西广电网络小象互动平台、抖音、微信、微博、人民视频、南宁地铁、公交、户外大屏等11个平台进行展播宣传,总点击量1275万,让优秀的网络视听节目通过有线电视、互联网、移动互联网进行广泛的传播。

“壮美广西·网播天下”原创网络视听节目推优展播活动已成功举办了3届,已逐渐成为推动广西原创网络视听节目创作生产和传播的品牌活动。(完)

(责编:王勇、庞冠华)