右江民族医学院举行第四届大学生创新创业文化节

2019年11月15日18:00  
 
活动现场(韦抒芸/摄)
活动现场(韦抒芸/摄)

为促进校企合作,激发广大师生创新创业激情、展现学校创新创业成果、营造浓厚创新创业氛围。近日,右江民族医学院团委在广西青年学生就业创业服务站门口举行第四届大学生创新创业文化节创新创业沙龙。

活动主要以分组对话的形式开展,在主持人的宣布下,这场关于创新创业的交流盛宴就此拉开了帷幕。交流中,现场的同学根据团队组建、团队发展、团队项目、团队扶贫等相关问题向创业导师表达疑惑,创业导师则针对盲目选择项目、缺乏创业技能、社会资源贫乏等问题展开分析,用自己的实际创业经历向同学们分享经验,并通过举例的方式说明创业项目中存在的风险性、创新性、可能性,让在场同学能够对大学生创新创业这一概念产生更为全面的理解。

此次活动的顺利开展,学生们的创业意识得到进一步加强,激发了学生们的创业热情,既加深大学生对当前创业政策、机遇和风险的了解,又进一步指导学生们如何创业、如何创好业,促进了学生创业活动的蓬勃开展。(韦抒芸、李茂森)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、周雨乐)