2020届广西艺术类高校毕业生双向选择洽谈会举行

2019年11月15日23:11  来源:人民网-广西频道
 

双选会现场(蓝方宜 摄)

人民网南宁11月15日电(严立政、实习生蓝方宜)11月15日,2020届广西艺术类高校毕业生双向选择洽谈会(以下简称“双选会”)在广西艺术学院相思湖校区举行。此次双选会吸引了来自全国各地224家招聘单位,为艺术类毕业生提供5600余个就业岗位,招聘人数达7600多名。

据了解,广西艺术学院作为此次双选会的承办方,在岗位和人才需求方面精确定位,从400多家报名单位中筛选出一批符合艺术类毕业生的招聘单位和需求岗位,参会单位涉及企事业单位、高校、职业院校、教育培训、影视媒体、金融投资行业以及服务管理、市场营销、房地产开发等行业的相关公司企业。吸引了众多区内艺术类专业的高校毕业生前来参加。

同时,双选会现场设置有人才交流区、毕业生创意市集展示区、毕业生风采展示区及咨询服务区等会场区域,向社会各界人士展示广西艺术学院学科专业特色和优秀毕业生风采。

广西艺术学院党委学生工作部部长、就业办公室主任苏敬杰介绍,校园招聘是目前高校就业工作的主要渠道,仍受到学生的青睐。他表示,此次双选会更具特色,设置毕业生创意市集展示区,能提升学生对社会需求的了解。设置就业政策咨询点,让广西人才市场专家在这里接受全区高校艺术生类咨询,能提升学生对就业政策的认知。此外,双选会现场还设置了建档立卡毕业生帮扶联系点,加强对家庭困难毕业生的帮扶力度,进一步做好艺术类毕业生就业工作。

据介绍,此次双选会旨在为全广西艺术类高校的毕业生提供一个高质量,有针对性的就业平台,以就业为导向,开辟一条可供毕业生和用人单位之间进行充分交流的渠道,有利于全区毕业生和用人单位双向选择,拓宽毕业生就业选择途径,推动2020届艺术类毕业生就业工作。(完)

学生求职现场(蓝方宜 摄)

学生求职现场(蓝方宜 摄)

(责编:吴明江、庞冠华)