发扬工匠精神 创新质量发展

中建五局广西公司第十六届“信·和”文化节暨第四届“超英杯”技能大赛在南宁举行

2019年11月15日22:28  来源:人民网-广西频道
 

活动开幕式(黎中雷/摄)

人民网南宁11月15日电 “发扬工匠精神,创新质量发展。” 11月15日,由共青团南宁市委、中建五局广西公司共同主办的第十六届“信·和”文化节暨第四届“超英杯”技能大赛在南宁中建邕和府项目工地举行。来自中建五局广西公司各项目的368名选手,参加了技术质量、工程管理、物资管理、安全管理、商务算量、行政综合六大项目的技能比拼与较量。

共青团南宁市委书记文瑞,共青团南宁市委副书记傅奕臻,中国青年报驻广西站站长谢洋,共青团南宁市委青年发展部部长蔡竞辉,中建广西投资发展有限公司工会主席王交奇,广西中建信和邕和府置业有限公司运营副总监兼安全总监黄燕桥,中建五局广西公司党委书记、总经理邹瑜以及中建五局广西公司在邕党委班子成员出席本次活动。

技能大赛在项目工地举行(黎中雷/摄)

中建五局广西公司相关各部门根据岗位特点,研究制定本次大赛的比赛规则和评分标准,在保证公开、公平、公正的原则下进行比赛,职工积极踊跃报名参加,比赛气氛热烈。

在比赛中,选手们沉着思考,仔细答题,认真操作,动作娴熟,充分展示出新时代中建人的良好精神风貌。最终经过激烈的比赛,所有项目角逐出一、二、三等奖,并对荣获一等奖且年龄在35岁以下的参赛选手授予南宁市“青年岗位能手”称号。

为获奖选手颁奖(黎中雷/摄)

近年来,共青团南宁市委紧紧围绕人才强市工作主线,以岗位技能培训为重点,积极引领广大青年提升质量为上的意识。在全社会努力营造人人关注质量、重视质量、追求质量的浓厚氛围,助力培养众多“南宁工匠”。

傅奕臻在致辞时表示,本次大赛的成功举办将为广大技能人才搭建一个开拓视野、展示才能的平台,激励引导建筑行业广大技术人才学练技能、奋发成才,对于加快高技能人才队伍建设,增强企业核心竞争力和自主创新能力,进一步推进南宁市更好更快发展具有十分重要的意义。

邹瑜表示,这是中建五局广西公司与共青团南宁市委连续4年共同主办的大赛,为广大职工提供了更高层次、更大范围的竞技机会,对在全社会弘扬工匠精神、厚植工匠文化产生了深远的影响和意义。(伍迁、黎中雷)

(责编:伍迁、庞冠华)