2019年广西区直机关精神文明创建工作专题培训班走进广西国有高峰林场

2019年11月14日18:30  来源:人民网-广西频道
 

学员们在广西国有高峰林场开展现场观摩(吴明江 摄)

人民网南宁11月14日电 (吴明江)11月13日,2019年广西区直机关精神文明创建工作专题培训班全体学员走进有着66年的办场造林历史的广西国有高峰林场,围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进自治区文明单位创建工作等内容开展现场教学。

广西壮族自治区直属机关文明办主任颜东伟、广西国有高峰林场党委书记陆湘云、广西国有高峰林场场长刘涛参加了培训班活动。

据悉,创建于1953年的广西国有高峰林场,是广西林业局直属国有林场,其主营业务包括森林资源培育、林下经济发展、人造板加工、森林旅游开发等,曾获评农业产业化国家重点龙头企业、中国林板一体化产业示范基地、国家储备林示范林场等称号。林场管理森林面积130万亩,其中在南宁市周边森林面积56万亩,森林面积覆盖广西12个市、49个县(市、区),经济规模在全国国有林场中排名第一。近年来,高峰林场坚持“产业发展生态化、生态发展产业化”的工作思路,努力开创着一条“森林优质高效、生态经济协调、资源持续经营、林场富裕和谐”的发展新路子。

当天,培训班成员们走进广西国有高峰林场和广西高峰森林公园进行了实地观摩。学员们参观了广西国有高峰林场厢竹小区文化长廊和荣誉室、“不忘初心、牢记使命”主题教育基地,以及建成于广西高峰森林公园内的党性教育基地、广西林业发展史展厅等文明创建工作亮点集中展示。图文并茂的展板、详实的影像资料以及凝聚着老一辈高峰林场干部职工艰苦创业历程的实物展品,让学员们感触深刻。

在广西国有高峰林场的党员活动室,全体学员围绕推进自治区文明单位创建工作开展了交流座谈会。

会上,广西国有高峰林场党委书记陆湘云分享了高峰林场开展文明单位创建工作所采取的做法和形成的经验。一是高峰林场严格按照广西制定的自治区文明单位12个测评体系要求,通过落实了领导、宣传、考核、经费“四个到位”,保障创建工作有力推进;二是大力推进理想信念、核心价值、道德文明、文明服务“四大建设”,确保创建工作各项活动落地生根;三是开展志愿服务、文明风尚行动、家庭文明建设、 法制诚信教育等“四大活动”,提升创建工作水平;四是通过文化体育、精准脱贫、优美环境、林场改革等个“四大融入”活动,扎实推进创建工作深入人心,在全场上下形成了“人人关心、人人支持、人人参与文明单位创建”良好氛围,创建工作取得良好成效。

当天,2019年广西区直机关精神文明创建工作专题培训班还举行了结业仪式,与会领导为各组学员颁发了结业证书。在广西高峰森林公园游客综合服务中心,培训班全体学员们在齐声合唱《我和我的祖国》的悠扬旋律中,培训班圆满结束。(完)

学员们参观广西高峰森林公园内的党性教育基地(吴明江 摄)

颁发结业证书(吴明江 摄)

齐声同唱《我和我的祖国》(吴明江 摄)

(责编:吴明江、许荩文)