“四个全覆盖”统筹推进北流市解决民营企业突出问题百日攻坚行动

2019年11月13日15:39  来源:人民网-广西频道
 

北流市委、市政府高度重视解决民营企业突出问题百日攻坚工作。为推进解决民营企业突出问题百日攻坚行动深入开展,切实增强发展壮大民营经济的责任感和使命感,北流市统筹推进解决民营企业突出问题百日攻坚走访“四上”企业实现“四个全覆盖”,确保解决民营企业突出问题百日攻坚行动取得实效。

一是推进企业走访全覆盖。建立走访联系企业长效机制,推进市非公有制经济工作领导小组成员单位联系服务“四上”企业,将“四上”企业按类别分配给成员单位,按时间节点落实工作责任及任务要求,如实填报企业基本信息,确保“四上”企业走访全覆盖。

二是推进平台注册全覆盖。深入走访宣传,指导“四上”企业负责人关注“广西非公经济服务平台”微信公众号,引导企业在线反映困难问题,确保10月25日前“四上”企业“广西非公经济服务平台”微信公众号关注全覆盖。

三是推进调查问卷全覆盖。推进“四上”企业调查问卷填写工作,深入生产一线了解企业生产经营情况、党建工作情况、上级优惠政策落地情况及企业存在的困难和问题,掌握非公有制经济代表人士思想动态、学习教育情况以及合理诉求和呼声,摸清问题症结,精确掌握民营企业生产领域存在的突出问题。

四是推进问题清单全覆盖。推进形成企业清单、问题清单、对策清单、责任清单,努力解决民营企业融资难、融资贵、随意抽贷断贷,民营企业用电用气物流费用高,涉及民间投资管理的行政审批事项和涉企收费不够规范,重点民营企业项目用地紧张,政府部门、事业单位和国有企业拖欠民营企业欠款等七个方面突出问题,做到事事有回音、件件有落实,力争立即解决一批可以解决的困难问题,限期解决一批符合政策的复杂问题、推进解决一批历史遗留问题。(欧致富)

(责编:庞冠华、周雨乐)