合山市开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作

2019年11月13日08:44  来源:人民网-广西频道
 

合山市两新组织党工委深入贯彻落实自治区、来宾市、合山市发展壮大民营经济重大决策部署,进一步推动合山市解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作再上新台阶。

领导重视到位。合山市委组织部、合山市两新组织党工委高度重视开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动,结合今年两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”工作同部署,联手抓。9月29日,召开了合山市2019年两新组织党建工作会议,对合山市两新组织“百日攻坚”大行动、党建指导员职责任务、两新组织意识形态工作等作了安排部署。

宣传发动到位。10月28日,合山市两新组织党工委组织各镇党委、市直工委、市工管委、市民政局、市市场监管局在组织部会议室召开了“百日攻坚”工作“碰头会”,推动各单位切实抓好百日攻坚工作。同时,督促所辖的党建工作指导员,深入企业,了解企业生产经营难题,深刻地查问题、剖原因、抓整改、促发展,宣讲党的方针政策,进一步推进合山市百日攻坚工作,确保民营企业百日攻坚行动见成效。

问题摸排到位。通过协调各镇党委、市直工委、市民政局、市市场监管局不仅对已组建党组织的企业深入排查,还对近两年新成立的231家民营企业采取实地走访、面对面对接沟通、电话咨询等方式摸底排查,了解收集民营企业中党员职工数量以及入党积极分子、发展对象、预备党员、流动党员情况、组建群团组织情况、党员活动场所情况、现有联合党组织中是否有适合单独组建的企业、企业生产经营中存在的困难和问题等,明确将28家有党员的企业尽可能建立党组织并纳入台账管理,进一步落实党建工作指导员,切实做到建立一家巩固一家。

问题解决到位。切实将民营企业百日攻坚工作的宣传发动、摸清排查、集中整治、评估验收4个阶段落实到位,对摸排出企业的突出问题,协调相关职能部门,调动各方资源,解决好疑难杂症,共同打好百日攻坚战。(合山市两新组织党工委)

(责编:许荩文、庞冠华)