人民网
人民网>>广西频道>>行业

融桂怡亚通公司举行成立发布会 荣桂公司混改进入新阶段

来源:人民网-广西频道    2019年11月13日16:50

融桂怡亚通公司举行成立发布会 荣桂公司混改进入新阶段
下一页

11月13日上午,广西融桂怡亚通供应链有限公司(以下简称“融桂怡亚通公司”)成立发布会在广西南宁举行,这标志着广西荣桂物流集团有限公司(以下简称“荣桂公司”)“双百行动”综合改革取得阶段性成效。

广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会党委委员、副主任王晓华;广西宏桂资本运营集团有限公司党委书记、董事长何有成,党委委员、副总经理、新闻发言人梁君;广西壮族自治区商务厅党组成员、副厅长许瑾;广西荣桂物流集团有限公司党委书记、董事长、广西融桂怡亚通供应链有限公司董事长朱云;深圳市怡亚通供应链有限公司副董事长陈伟民;广东金岭糖业有限公司董事长林水栖等有关人士共同按下融桂怡亚通公司成立启动球,共同见证荣桂公司“混改”进入新阶段。

融桂怡亚通公司是国务院国企改革“双百企业”荣桂公司在国企改革中,优选实力雄厚的战略合作伙伴共同新设的混合所有制企业。由荣桂公司与深圳市怡亚通供应链股份有限公司、广东金岭糖业集团有限公司、广西国有企业改革发展一期基金合伙企业、广西怡亚通融桂投资发展合伙企业共同出资成立。公司将本着“混改共享”的发展理念,围绕广西产业发展实际,充分发挥各股东企业在仓储、糖业行业的品牌影响力,以及供应链管理能力、市场化管理运营方面等优势,深度整合优质资源,共同打造符合产业特点的供应链综合服务平台,赋能实体经济,助推广西食糖产业转型升级。

中国仓储百强企业荣桂公司,至今已成立26年,现为广西宏桂集团的全资子公司。2016年完成公司制改制,2018年入选国务院国企改革“双百企业”,在企业发展的道路上不断依靠改革激活企业的内生动力。融桂怡亚通公司的成立,是广西宏桂集团及其所属荣桂公司积极响应国家政策号召、全面推动广西国企改革提质增效和转型升级的具体行动。在国企改革进程中,荣桂公司不等不靠,先行先试,多措并举、多管齐下推进改革,在混合所有制改革、健全市场经营机制、完善法人治理结构、创新激励约束机制、解决历史遗留问题、加强党的建设等方面做了大量的尝试和探索,特别是在发展混合所有制经济工作中,以公司内部规范的风险管控模式,赢得了社会资本的支持和信任。

据了解,荣桂公司将按照广西宏桂集团“围绕管资本、整合新资源、聚焦市场化、创立基金群、建设大平台”的战略部署,不断深化国有资本改革,加快实现机构职能上下贯通、法规制度协同一致、行权履职规范统一、改革发展统筹有序、党的领导坚强有力、系统合力明显增强,企业内生活力强劲的现代化国有企业,为广西国企全面深化改革、产业转型升级贡献力量。(刘冰/文 马连锋/图)

【1】【2】

(责编:庞冠华、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1旅客万米高空突发疾病 航班紧急备降…
  2. 2广西三江:在耕地占补平衡工作中践行…
  3. 3广西首家“海员扶贫班”在北部湾大学…
  4. 4广西落实粮食安全省长责任制取得新成效
  5. 5减税降费顺畅“广西制造”的“东盟之…
  6. 6广西广合律师事务所律师调解工作室正…
  7. 7首届广西文化旅游发展大会将在桂林举行
  8. 8一招擒敌!武警桂林支队开展擒敌训练
  9. 9《决战中途岛》登顶北美周末票房榜
  10. 10柳州高速公路运营有限公司党委“功能…