百色市人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流座谈会

2019年11月12日19:10  来源:人民网-广西频道
 

会议现场(米儒聪 摄)

人民网南宁11月12日电 日前,百色市人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流座谈会。该院领导班子认真总结前一时期深入基层换位沉底、座谈交流、谈心谈话等主题教育调研工作成果,形成调研报告并分别作了交流发言。

百色市人民医院党委书记邓雅娜,党委副书记、院长李廷阳,党委副书记、纪委书记黄桂忠,副院长黄权、班副植、余阶洋、华树良等出席会议,百色市委第九巡回指导组组长闭健辉到会指导,百色市人民医院各党支部书记参加了会议。

会上,邓雅娜、李廷阳等紧扣主题教育“找差距、抓落实”的要求,围绕前一时期深入凌云、隆林分院换位沉底,对标对表查找出的问题进行认真梳理,分门别类剖析检视,并提出了相应的整改思路和改进措施。

会议指出,座谈交流会是对前期调研成果的初步总结,要针对检视出的问题,继续深入调研,进一步把问题找实,把根源挖深,提出更加合理有效的解决措施。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,积极推动整改工作,对于能即知即改的问题,要马上行动、立即改正。在学习、调研、检视、整改等环节上,要坚持高标准、严要求,对照存在问题及整改措施进行再审视、再检查、再分析、再完善,进一步完善工作方法、改进作风,以扎实的举措推动主题教育工作取得实效。

座谈会结束后,紧接着召开“不忘初心、牢记使命”主题教育典型案例分析会。黄桂忠在会上“以案说纪、以案说规”,通报了四个医疗卫生健康系统职务腐败典型案例。院领导班子成员结合工作实际,围绕案例对照初心使命,对照人民群众新期待,问题根源所在,找准自身存在的突出问题,分别作剖析发言。会议强调,要结合案例情况,深入查找问题本质,在教育对象上,分清主次,有所侧重;在教育方式上,要把分组集中学习和个人自主学习相结合;要加强业务规范建设,完善监督机制,举一反三,做到警钟长鸣。(米儒聪)

(责编:吴明江、陈露露)