邮储银行南宁市分行党委组织开展“助力有机种子试验田收割”志愿服务活动

2019年11月12日16:58  来源:人民网-广西频道
 

志愿服务活动现场(邮储银行南宁市分行供图)

为落实第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,11月11日上午,邮储银行南宁市分行党委组织市区党员、共青团团委近100人前往广西兆和种业有限公司开展“助力有机种子试验田收割”志愿服务活动。广西兆和种业有限公司是邮储银行南宁市分行业务合作单位,拥有较多的试验水稻品种,历年来有机试验水稻均由内部员工自行播种、自行收割。

收割开始前,邮储银行南宁市分行党委书记、行长许生勇作了动员讲话,他指出,邮储银行的初心是服务“三农”、服务城乡居民、服务中小企业,坚守党中央和国务院赋予邮储银行的战略定位,大力支持乡村振兴战略和新型城镇化战略,助力民营企业、小微企业发展,不断提升服务实体经济的质量与效益。开展本次活动,是南宁市分行以实际行动践行初心和使命的一次具体体现,通过活动开展要进一步树牢全心全意为人民服务的宗旨意识、提高服务群众的能力,鼓励大家以落实群众新期待、以为民服务解难题的精神参与到活动中。

经过所有党员、团员四个小时的的努力,20个水稻试验品种近5亩稻田收割完毕,得到广西兆和种业有限公司的高度赞许和由衷感谢。活动结束后,广大党员纷纷表示,今后要进一步传承党的优良作风,发挥党员的先进性,做到心中始终装着群众,关心身边群众,努力为身边群众办实事办好事,践行邮储银行的初心和使命。(赵伟程)

(责编:王芳、许荩文)