2019“奔跑吧广西”(柳州鹿寨站)将于11月17日鸣枪开跑

2019年11月12日16:55  来源:人民网-广西频道
 

人民网鹿寨11月12日电 2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(柳州鹿寨站)暨第三届“呦呦鹿鸣”鹿寨中渡半程马拉松赛,将于11月17日上午在柳州鹿寨县中渡古镇鸣枪起跑。

“呦呦鹿鸣,寨美一方”,鹿寨县是一座有着悠久历史和深厚文化底蕴的城市,同时,鹿寨亦是一座全民健身丰富多彩、富有激情与活力的城市,本次赛事共设置半程马拉松以及欢乐跑两个项目,竞赛分为半程马拉松男子组、半程马拉松女子组、欢乐跑三个组别。赛事组委会将从报名到参赛,给马拉松爱好者提供全阶段、全方位最贴心的马拉松参赛服务,在安全、医疗、通讯、交通等方面建立高标准的保障体系。

柳州鹿寨县在马拉松赛道设计上因地制宜融入了中渡八景:香桥仙境、响水涌泉、鹰山挂月、洛江春汛、西眉烟雨、东岭晴岚、龙潭秋月、独秀凌霄。赛事以西眉山脚为起点,途经祥荷乡韵、响水瀑布、响水石林等怡人景区,终点设在了鹿鸣谷鹿苑酒店。世外桃源般的田园风光,仙境一样的喀斯特画境,向广大马拉松爱好者呈现最美鹿寨,让每位参赛选手享跑鹿寨中渡美景。

赛事信息

【赛事时间】

2019年11月17日(星期天)08:00-11:00

【赛事地点】

柳州市鹿寨县中渡古镇

福利:赛事期间,凭手环一拖五,免费游玩中渡古镇所有A级景区。

半程马拉松组比赛线路

【起点】西眉山脚-祥荷乡韵 -响水瀑布-响水石林-鹿鸣谷鹿苑酒店-香桥岩溶国家地质公园(路口)-老鼠坳-枫木坪-桐木路口-【折返点】-桐木路口-枫木坪-老鼠坳-香桥岩溶国家地质公园(路口)-鹿鸣谷鹿苑酒店 【终点】

欢乐跑路线

【起点】西眉山脚-祥荷乡韵 -响水瀑布-响水石林-鹿鸣谷鹿苑酒店【终点】

(黄仲 韦浩)

(责编:严立政、庞冠华)