八步区:健康扶贫送医送药走进乡间地头

2019年11月12日16:52  来源:人民网-广西频道
 

活动现场(廖祖灯/摄)

正值秋冬交替之际,常见疾病多发,日前,贺州市八步区贺街中心卫生院组织医务人员下乡开展健康扶贫义诊活动。笔者在贺街镇新忠村看到这样暖心一幕:活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,医务人员为群众提供免费测量血压、血糖等健康体检服务,免费送医送药并叮嘱他们按时服药。同时,医务人员耐心细致地为群众讲解预防疾病和健康素养常识,发放卫生健康知识宣传资料,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导。

“我因为常年腰痛,又患有高血压,去镇上看病行动不方便。现在有了卫生院的医生来,还是免费帮人看,真是让人感到温暖!”今年68岁的老年人欧阿姨说到。

让群众足不出户就能享受到优质便捷的医疗服务,这仅仅是八步区卫生健康部门深入实施健康扶贫工程,不断增强群众的健康获得感、幸福感和安全感的一个缩影。

近年来,该区卫生健康部门始终以“看得起病、有地方看病、有医生看病”的作战目标为统揽,聚焦靶心,不断提升医疗卫生服务水平,通过免费体检下乡村、现场认定办理慢性病卡和全面开展家庭医生签约服务等健康扶贫活动,将优质高效的医疗服务送进乡间地头,让农村群众看病“就近跑、少跑腿、不跑腿”,保障当地百姓获得了更多的医疗实惠。(邵雪飞)

(责编:周雨乐、庞冠华)