走基层送服务 不负使命挑重担

邮储银行河池市分行送金融服务入企业

2019年11月12日16:50  来源:人民网-广西频道
 

图为推介会现场(邮储银行河池市分行供图)

为进一步深入开展做实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,助力打赢脱贫攻坚战,落实党中央推动普惠小微金融业务可持续发展重大战略部署,11月6日,邮储银行河池市分行与中国邮政速递物流河池市分公司联合举办金城江区“电商邮速贷”现场推介会,开展“走基层送服务”活动。河池市河池镇党委委员、副镇长潘自庆,邮储银行河池市分行党委委员、副行长邓政,中国邮政速递物流河池市分公司副总经理韦国盛,河池青年电商创业联盟11家电商客户等参加活动。政银电商三方与会人员通过面对面座谈交流,共同探讨合作新模式。

推介会上,邓政向到会人员介绍了邮储银行小微企业金融产品,并重点介绍了“电商邮速贷”这一专门为电商客户群体设计的信贷产品,这一产品创新了电子商务行业发展的融资模式,为电商企业提供集金融、数据、渠道、仓储等多元化全方位综合服务,打造集资金流、物流、信息三流合一平台。该分行现场与河池市佳香逗食品有限公司等2家电商客户达成了初步合作意向。

潘自庆对邮银双方把服务送进企业表示充分认可,并向与会电商企业传递政策资讯,正常经营半年以上、吸纳建档立卡贫困户员工(购买人身意外险)的扶贫企业,政府可以提供每月每户1500元左右的资金支持。同时指出,邮储银行“电商邮速贷”产品的推广,在打赢脱贫攻坚战关键年、推动电商扶贫工作的开展具有重要的意义,相信在邮储银行、邮政速递物流及电商企业的共同努力下,河池市电商业务一定能迈上新的台阶。

推介会结束后,所有与会人员前往企业生产车间实地参观。与会人员表示,相信在政府的政策指导下,有邮储银行的信贷扶持、邮政速递物流的服务以及电商企业的积极参与,必将有力地推动全市电子商务行业升级,为河池实体经济的发展做出更大的贡献。(蓝婉琴)

(责编:王芳、许荩文)