邮储银行桂林市分行在老山界开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年11月12日16:41  来源:人民网-广西频道
 

全体党员在老山界联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(陈佩云/摄)

近日,邮储银行桂林市分行与桂林市叠彩区政府、中石化桂林分公司赴兴安县老山界联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

全体党员首先抵达千家寺红军标语楼进行参观学习,看到墙上一条条手写的标语,红军画出的战略图,红军战士们时刻为革命牺牲的奉献精神让全体党员肃然起敬。

老山界是红军长征中所过的第一座难走的山,在老山界界碑前,党校老师讲述了红军长征翻越老山界的艰难险阻,带领大家一起诵读毛泽东为老山界写下的《十六字令》三首,虽然只有短短48个字,全体却从中感受到老山界的磅礴气势和当年红军不畏险关阻碍的革命乐观主义精神。随后全体党员沿着当年红军的足迹,攀爬长征途中翻越的第一座大山——老山界。大家满怀激情,沿着崎岖的山道,感受当年红军突破重围的艰辛历程。到达海拔2142米的“华南之巅”山顶上,全体党员歌唱《我和我的祖国》。

通过本次活动,全体党员深刻领悟到老一辈革命家为新中国成立所付出的艰辛,纷纷表示要在今后的工作中要弘扬革命精神,坚守初心,勇担使命,砥砺前行,走好新时代的长征路。(陈佩云)

(责编:王芳、许荩文)