健身馆频频发生“跑路”事件 这到底是怎么回事?

2019年11月12日09:38  来源:南宁晚报
 

健身馆接连“跑路”这到底是怎么了?

专家分析,关闭的健身馆都有共性,唯有更新经营理念才能适应市场需求

商业街的外墙上还有中倍力美健身馆的招牌(记者潘国武 摄)

健身馆外张贴有11月4日起停业3天的字样,但至今该馆都没有开门(记者潘国武 摄)

龙先生在朋友圈看到健身馆出租,意识到出事了(龙先生供图)

南宁市兴宁区天狮岭路的“中倍力美健身”广告牌至今还在,但从11月4日健身馆门口粘贴告示要“停业三天”起,那里就没再开门过,而且老板的电话也无人接听……“中倍力美健身”的8家连锁店面,目前已被曝出6家关门。

健身馆关门跑路的报道,近段时间屡见报端。连日来,记者调查发现,跑路的健身馆都有一个共性:管理者用低价销售使用时间较长的健身卡,导致运营成本增加,一旦资金周转不过来,健身馆就会陷入亏损状态。

现状

健身馆接连关门老板失联

11月9日,龙先生再次来到南宁市兴宁区天狮岭路小区,看到11月4日粘贴告示“因故停业三天”的“中倍力美健身”至今仍未开门,龙先生感叹地说,老板谢某云的电话也打不通了。

曾在“中倍力美健身”水街店担任教练的邹女士介绍,中倍力美健身房在南宁共有8家店。目前,包括天狮岭路和水街店,已经有6家店面停业关门。天狮岭路店被曝停业的时间,只是相对来说晚一点而已。

“中倍力美健身”水街店位于邕江御景小区4楼。通往4楼健身馆的电梯已关闭。步梯一楼的大门口,已经加上一把大锁。小区物业负责人介绍,“中倍力美健身”目前拖欠10多万元物业费,他们也联系不上健身馆的相关人员。

除了上述情况,民族大道某商场的唤潮健身馆也于近日在毫无征兆的情况下突然关门了。目前,南宁市青秀区市场监督管理局已经介入(详见11月10日报道:健身馆刚办完店庆促销就关门 数千会员损失惨重)。

而在明秀东路附近经营健身馆的黄先生也称,他们“正在走申请破产的流程”。

(责编:李敏军、陈露露)