“壮美新广西 法治新时代”2019年中国宪法边疆行启动

2019年11月12日18:54  来源:人民网-广西频道
 
启动仪式现场 (郑肖君摄)
启动仪式现场 (郑肖君摄)

人民网靖西11月12日电 (彭远贺)11月12日,由广西壮族自治区党委宣传部、广西壮族自治区司法厅和广西壮族自治区民族宗教事务委员会联合主办的“壮美新广西 法治新时代”2019年中国宪法边疆行活动在广西靖西、凭祥、东兴三市同时启动,启动仪式主会场设在靖西市。

广西地处祖国南疆,有凭祥、东兴、防城、龙州、宁明、大新、靖西、那坡8个县(市、区)与越南接壤,陆地边境线长达1020公里。近年来,中越两国边民交往频繁,边境贸易活跃。因此,加强边境对越法治宣传已成为广西对外宣传工作的一项重要任务。结合广西实际情况,广西司法厅精心策划此次活动,通过线上线下灵活多样的新形式和新手段,采用群众喜闻乐见的方式在边境地区开展全民普法活动,聚焦边境地区的乡村边民弘扬宪法精神,将普法宣传有机融入庆祝新中国成立70周年的宣传活动中,展示广西边境法治乡村文化建设成果。

此次活动安排在11月中旬举行,与即将到来的“12·4”宪法集中宣传月联动,以进一步持续扩大全社会的普法氛围,增强广大群众的法治意识。“中国宪法边疆行”系列普法活动已成为展示广西边境法治建设成果和全面推进依法治区工作的重要宣传平台。(完)

(责编:彭远贺、周雨乐)