“双11”广西5G用户流量爆发式增长

2019年11月12日17:25  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月12日电 (彭远贺)受“双11”影响,广西移动“双11”当日的5G数据流量实现了爆发式增长,5G用户当日户均使用流量较平日增长208%,达到1.87G,远超4G用户43.2%的增长值。

“5G具有高速率,低时延等特点,5G网络环境下的平均下载速率是4G的10倍以上,在购物节秒杀商品、抢红包等方面,5G用户会有独特的优势。”广西移动5G技术专家林亮介绍说,“在购物网站首屏访问时延方面,5G用户表现也比较优异,我们对几大购物平台的跟踪数据显示,5G用户访问天猫、京东、苏宁易购等重点购物平台,最高首屏访问时延控制在48.4ms以内,远远低于4G、家庭宽带用户的访问时延。”

“以前大家都用的是4G,抢秒杀商品拼反应、拼运气、拼人品,现在网络出现隔代差,准确地说现在就是在拼网络。”从事IT行业的李振说,“各大平台、各大商家开展零点5折秒杀,那些5G‘剁手党’,估计好多人都有省下几百、几千块的体验。”

广西移动相关负责人介绍,目前该公司已经建设完成的5G小区超过6000个,建成的5G网络站点数量占广西全区建成5G站点总量的7成以上,正在积极推动更多的5G应用发展。随着5G与虚拟现实、大数据、人工智能等前沿技术的不断融合发展,在未来的购物体验中,消费者将能“摸”出料子的轻薄与厚重,进行“虚拟试衣”,真正实现购物“身临其境”。(完)

(责编:彭远贺、庞冠华)