“双11”冷空气抢先发货 明日等你签收

2019年11月12日08:57  来源:南宁云-南宁晚报
 

小伙们“双11”下单的商品发货了吗?收到快递的电话了吗?今日仍是多云的好天气,不过“晴歌”单曲循环已进入尾声。“双11”冷空气已先发货了,明日等你签收。

进入11月以来,南宁“晴歌”高唱,午间相对湿度不到50%,昼夜温差10℃+,让南宁人感觉一天像是跨越了两个季节。

今日仍是秋高气爽的好天气,南宁气象台预计,白天多云,最低气温20℃,最高气温28℃。

不过,接下来,冷空气就要玩真的了。因为,“双11”冷空气屯货完毕,从新疆出发,将自西向东影响我国大部。这波冷空气快递送达全国大部地区只用两三天时间,效率非常高。每年“双11”过后,全国各地的快递几乎都处于“爆仓”状态,而天气也是影响快递运力的重要因素之一。由于雨雪,来自北方的快递可能会受到影响,大家要多一些耐心。

由于这次冷空气路径偏东,抵达南宁时实力有所“打折”,强度只有中等强度,降温降雨有限,但“余威”仍在。明日冷空气“到货”,将带来3~5℃的降温,冷锋过境时局地大风可达6~8级。但14日以后,全市又回到多云到晴的天气,最高气温回到26~28℃。但18日左右,又一轮冷空气影响南宁。

人生如戏,秋如四季,11月中旬冷空气频繁,气温起伏明显。(记者 赵金玲)

(责编:庞冠华、周雨乐)