2019首届世界米粉大会11月16日至18日举行

2019年11月12日08:47  来源:南宁晚报
 

2019首届世界米粉大会11月16日至18日在南宁举行

世界各地美味米粉周六邀你来品鉴

桂林米粉,柳州螺蛳粉,马来西亚扣肉米粉,新加坡星洲炒粉……11月16日至18日,2019首届世界米粉大会(以下简称米粉大会)将在南宁国际会展中心举行,众多特色品牌米粉将亮相米粉大会。

据悉,本届米粉大会以“米粉,向世界出发”为主题,将举办首届世界米粉大会开幕式,主论坛暨颁奖盛典举办中国米粉、粉丝产业发展大会,2019世界中餐企业家峰会等活动,并发布“餐饮市场中米粉品类发展趋势分析报告”。

本届米粉大会展会规模达1万平方米,将重点展示各类米粉制品及餐饮品牌、米粉调味品及米粉等。同时,展示米粉产业链和各国米粉美食文化,以及泛大米加工产业,包括主食、辅食、营养品等。

另外,米粉大会将打造一场米粉“狂欢盛宴”。据介绍,国内方面,广西、江西、云南、湖南、广东、四川、贵州等7个米粉主产区和消费区的米粉相关机构和企业参展,有云南过桥米线、桂林米粉、柳州螺蛳粉、常德米粉等特色品牌粉;国外方面,马来西亚、泰国、柬埔寨、新加坡、澳大利亚等国家的机构将参展参会。其中,马来西亚槟城炒粿条和扣肉米粉、新加坡星洲炒粉、印尼鱼头粉、泰国冬阴功粉以及各类调味品和配料等深受中国消费者欢迎的特色产品也将闪亮登场。

米粉大会不仅为行业机构、企业创造更多交流互动的机会,搭建合作平台,也对专业买家、公众和消费者开放。其中,广西特色米粉专项交流赛、米粉嘉年华这2个特色活动尤其值得市民和消费者期待和参与。(记者 赵金玲)

(责编:庞冠华、周雨乐)