梁旭辉深入柳东新区进行创城工作调研

【查看原图】
在农贸市场走访调研
在农贸市场走访调研
来源:人民网-广西频道  2019年11月11日21:47

人民网柳州11月11日电 11月11日,柳州市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉到柳东新区调研全国文明城市创建工作,了解柳东新区在全国文明城市创建过程中存在的难点和问题,并按照责任分工对相关工作进行安排部署。

梁旭辉一行先后来到柳东新区雒容镇新城路、荣庆路、雒容镇社区和雒容市场实地走访调研,查看主次干道交通秩序、市容市貌、市场环境、车站、背街小巷等创建文明城市工作落实情况,要求辖区商场、超市、集贸市场、车站等公共场所要做好环境卫生工作,严格落实“门前三包”责任制,及时保洁,确保环境干净整洁;要规范市场管理,做到划线经营、不乱摆乱卖、不占道经营,实现管理有序。

梁旭辉强调,各相关部门要认真落实创建全国文明城市工作各项职责,完善具体措施,各司其职,各负其责,对城市实行精细化管理,逐项抓好整改落实;广大党员干部要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到创建工作全过程。

调研结束后,梁旭辉来到雒容镇秀水村走访看望贫困户。贫困户覃柳欢2015年建档立卡,2017年完成危房改造,脱贫措施为纳入低保、危房改造、教育资助和土地流转;贫困户覃鲜梅2015年建档立卡,2017年完成房屋修缮,脱贫措施为纳入低保、土地流转和医疗救助,两户贫困户都计划于今年完成脱贫。交流中,梁旭辉详细了解贫困户近段时间的健康状况和生产生活等情况,听取他们生产生活方面的打算和诉求。梁旭辉鼓励他们在今年剩下的时间里,努力冲刺,克服困难,拓宽增收渠道,通过自身努力逐步实现脱贫致富。

柳东新区领导周海涛、陈需勤、李铭及相关部门等参加以上活动。(图文由柳东新区党群工作部提供)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)