凤梧镇:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动

2019年11月11日17:49  来源:人民网-广西频道
 

10月31日,平果县凤梧镇党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动。以理论滋养初心,以理论引领使命,推进凤梧镇经济社会高质量发展。

领导带头学。镇领导班子成员带头做表率,带头强化学习教育、带头开展调查研究、带头抓好问题检视、带头推动整改落实,努力为全镇党员干部做好表率、树起标杆。

集中研讨学。镇领导班子开展集中学习研讨,不偏离主题,不以专家讲座、理论辅导代替自学和研讨。紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治激励和政治规矩、党性修养、廉洁自律等,采取班子会、党委会等形式学习,针对当前情况列出若干专题,交流研讨。

现场实践学。以纪念百色起义90周年、龙州起义90周年为契机,组织领导干部到河池市开展了革命传统教育和廉政教育。通过聆听红色故事,缅怀革命先烈,深入开展学习研讨,引导领导干部坚守初心使命,坚定“四个自信”。

通过践行理论学习,镇党委理论学习中心组成员受到了一次深刻的理论教育和思想政治洗礼,进一步悟出了坚定信仰、触动了思想灵魂、认清了使命担当、增强了党性修养,方向更加明确,信心更加坚定。镇党委理论学习中心组成员表示将以主题教育为契机,继续把本职岗位工作真正做细、做实、做好,为全镇经济社会发展作出新的更大贡献。(黄淑婷)

(责编:周雨乐、许荩文)