玉林市福绵区精准发力补齐住房安全短板

2019年11月11日17:19  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,玉林市福绵区将保障贫困群众住房安全作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,聚焦补齐住房安全短板,精准发力,对“四类对象”住房危险等级进行鉴定,积极推进农村危房改造,及时发放贫困户危房改造补助资金,全力打好脱贫攻坚战。

住房安全保障是当前脱贫攻坚的核心任务,是实现“两不愁三保障”的硬指标。据了解,福绵区对“四类对象”住房安全情况进行了鉴定,共鉴定9526户,其中,建档立卡贫困户6986户,危房改造总任务426户(建档立卡户193户),已开工的危改户387户(建档立卡户193户),竣工的危户312户 (建档立卡户177户),已发放危改补助金248户(建档立卡户136户) ,共发放资金503.43万元,并落实200万元对贫困户按竣工入住时间和按家庭人口数增加4000—10000元的补助资金,确保危房改造的进度和入住率。(梁兴盛)

(责编:严立政、黄昱梅)