玉林市福绵区:多级联动,让危房改造不漏一户

2019年11月11日17:18  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,玉林市福绵区把实施建档立卡贫困户农村危房改造工程列为区政府主要工作之一,福绵区财政局、住建局、民政局、残联等有关部门加强对农村危房改造工作的协调指挥工作。同时加大宣传力度,印发危改政策,将建房标准分发到户。各镇、村通过召开村民代表会、群众会,进村入户等方式,加强对农村危房改造政策宣传,让农村危房改造工作家喻户晓。通过大量思想工作和政策宣传,积极协调帮助解决建房户实际困难,激发积极投身农村危房改造热情,发挥群众主体作用。

2019年玉林市福绵区危房改造总任务426户(其中建档立卡贫困户193户),通过其他方式解决住房问题的共有175户。截止今年10月,福绵区已开工的危改户387户(其中建档立卡户193户),开工率90%;竣工的危户312户 (其中建档立卡户177户),竣工率91%;预计2019年年底按期完成年度目标任务。(梁宇)

(责编:严立政、黄昱梅)