梧州市长洲区:“逢五解事”让群众看到主题教育带来新变化

2019年11月11日17:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网梧州11月11日电 11月8日,梧州市长洲区继续坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在全辖区范围内开始启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育“逢五解事”各项活动。辖区各级党员领导干部纷纷到双报到挂点社区、双联系挂点村以及企业、项目一线,利用“一组一会一室”“书记会客厅”“民意接待厅”进行群众、居民的接访,收集群众和服务对象的意见建议及所遇到的困难,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众看到主题教育带来的新成果新变化。

11月8日下午,梧州市长洲区委书记卢新华到龙华村开展“逢五解事”活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入到基层一线,倾听群众心声和困难需求,现场为当地各村组群众排忧解难,并征求群众对我区各项工作的意见建议。

活动中,卢新华与来访群众们一一热情畅谈,用心倾听群众诉求,详细了解群众面临的困难问题。对事实清楚、诉求合理的诉求,当场进行协调解决;对相对复杂的问题,提出具体指导意见,并要求相关单位部门限期落实整改,给予当事人满意的回复;对诉求不符合事实或有关规定的,则耐心向来访群众讲解有关法律法规和政策,消除群众误解,确保来访群众诉求“事事有回音,件件有着落”,受到来访群众的欢迎。

在龙华村,卢新华还围绕群众诉求检查指导了当地村级基础设施建设工作和“三清三拆三好”工作开展情况,实地查看梧藤二级路项目回建地建设情况,督促相关单位以人民群众诉求和反馈的问题为导向,逐项落实整改工作,全面推进“三清三拆三好”工作,努力建设美丽宜居的乡村新风貌,让基层人民群众真真切切感受到主题教育带来的新变化。

11月8日下午,梧州市长洲区长尹哲率队到梧州市沃华机械有限公司、梧州市永达特钢有限公司进行走访,并召开座谈会,加强政企联系,了解企业诉求,着力解决企业发展难题,做好服务企业工作。

座谈会上,尹哲一行听取了企业负责人的汇报,了解企业在研发、生产等环节发展情况。针对企业提出的关于项目审批手续、环保、税务等方面的问题,尹哲与相关部门负责人一一给予了回应,表示会高度重视,继续与企业做好对接和收集企业具体诉求,进一步跟进落实,尽力协调解决,促进企业健康发展,在长洲区发展壮大、做优做强。(梁世霸 吴秋莹)

(责编:严立政、黄昱梅)