桂林召开政法主要工作及绩效考评进位推进会

【查看原图】
桂林市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议现场
桂林市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议现场
来源:人民网-广西频道  2019年11月11日16:54

人民网桂林11月11日电 11月8日桂林市组织召开了全市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议暨政法主要工作及绩效考评进位推进会。桂林市委常委、政法委书记赵志军,桂林市副市长、市公安局局长朱永辉,桂林市中级人民法院院长陈敏、桂林市人民检察院检察长林鼎立等领导出席会议。市委督查绩效考评办公室、市委政法委、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、原市综治有关成员单位的分管领导以及各县(市、区)政法委书记、公安局长等领导参加会议。

会议根据具体内容和研究事项采取分段进行:对全市政法主要工作及绩效考评工作、近期全市扫黑除恶专项斗争重点工作和全市涉黑涉恶重点案件进行了专题研究和具体部署。

赵志军指出,通过全市各级党委、政府尤其全市政法系统各单位和广大政法干警的共同努力,桂林市扫黑除恶专项斗争取得了一定成果,一些做法也得到了上级的认可和好评。当前,扫黑除恶专项斗争正处在攻坚克难的重要阶段。各级各部门一定要不畏艰难,全力以赴,全面推进桂林扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展,努力为净化社会政治、经济环境做出积极贡献。

赵志军要求全市政法各单位各部门一定要认真学习中央推进会、反馈会精神,落实百日追逃部署会、自治区推进会工作部署,明确重点任务和目标,充分结合实际抓好贯彻落实;按照自治区统一部署,认真做好督导“回头看”整改工作,切实抓好督导整改,进一步提升政治站位。要全力强化依法严惩和打伞破网,推进深挖根治进一步突破。立即组织开展扫黑除恶百日追逃行动,进一步加快重大案件办理,进一步加快涉黑涉恶线索核查,进一步深化查处腐败和“保护伞”。要全面深化综合整治,进一步推进基层基础牢固。继续深化基层组织排查整治,继续强化行业监管,健全完善制度机制,推动长效常治进一步建立,推进平安桂林建设向更高层面迈进。(曹长青、郭文驱)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)