兴安县灵渠学子教育基金会成立

【查看原图】
兴安县灵渠学子教育基金会成立大会现场 (蒋小芳 摄)
兴安县灵渠学子教育基金会成立大会现场 (蒋小芳 摄)
来源:人民网-广西频道  2019年11月11日16:43

人民网兴安11月11日电 11月9日,广西兴安县灵渠学子教育基金会正式成立,旨在振兴兴安教育,提升教育质量,重树教育强县。

教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高全民素质、促进全面发展的根本途径。近年来,兴安县委、县政府为促进教育事业持续发展,先后出台了《兴安县深化教育改革 振兴兴安教育三年行动计划(2016-2019年)》,不断深化教育体制改革,扎实推进教师队伍建设,持续加大教育投入力度,城乡学校面貌焕然一新,教育教学基础进一步夯实。2018年顺利通过国家义务教育均衡发展的评估认定,教学质量稳步提升,教育发展步入良性轨道。

自2010年以来,兴安基础教育走过了一段艰涩的历程,教育投入不足、优秀生源流失、教师队伍积极性不高、教育社会影响力下降,严重制约了兴安教育事业的发展。为扭转这一被动局面,年初以来,县四家班子誓当履职尽责,全县社会各界更是奔走呼号,戮力同心,县政协充分发挥团结联谊优势,积极参与振兴兴安教育雄风行动,广泛联系兴安籍在外优秀儿女,协商倡议成立兴安县灵渠学子教育基金会,旨在振兴兴安教育,提升教育质量,重树教育强县。

在爱心企业家的支持下,基金会顺利获得自治区民政厅批复。资助教育,就是资助未来,功在当代、利在千秋。兴安县灵渠学子教育基金会的成立是一项事关千家万户的希望工程,更是一项情系万户千家的民心工程。基金将全部用于我县教育事业的发展尤其是教学质量的提升,主要用于奖励教学成绩突出、德艺双馨的优秀教师,品学兼优的中小学生和被全国重点大学录取的学生。这对于吸引更多优秀教师、留住优质生源、促进全县教育事业发展具有重大的现实意义,必将成为激励兴安教育奋发向上的强劲动力。

目前,向基金会捐助或意愿认捐的资金已达1800余万元。基金会将严格按照相关规定,继续广泛吸纳社会团体、企业、单位、个人等多方面的捐资助学善举,不断建立和完善基金会规范性制度,努力形成有效的资金合力,发挥捐赠资金的最大效益,持续掀起捐资助学的热潮,努力营造全社会关心教育、支持教育的浓厚氛围;兴安县委、政府也将一如既往地重视教育事业、深化教育改革、加大教育投入。(杨长波)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)