西林县普合乡:10天完成47户拆旧复垦工作

2019年11月11日15:23  来源:人民网-广西频道
 
工作人员帮助群众搬出旧房
工作人员帮助群众搬出旧房

人民网西林11月11日电 11月6日,笔者来到普合苗族乡平安村平安屯,只见挖掘机不停作业,发出刺耳的隆鸣声,在清理一座座倾倒的旧房。这是西林县拆旧复垦工作的场景。

活动现场,一幢幢旧楼变成了废墟。“我们用10天时间,终于完成了47户拆旧复垦工作。”普合乡副乡长陈玉宁说。

普合苗族乡平安村平安屯位于西林县南面约15km处,普合乡南西面约5km处,2017年7月5日,经百色地质环境监测站、县国土局技术人员到场实地勘测,鉴定为滑坡地质灾害点,直接威胁到平安屯居民的生命财产安全,经西林县人民政府同意,决定实施整屯搬迁。平安屯易地扶贫搬迁安置点计划搬迁安置47户170人,其中建档立卡贫困人口47户170人。

经过县乡的努力,2018年11月,普合乡完成地质灾害隐患区平安屯搬迁建档立卡贫困人口47户170人。目前已全部搬迁入住。

为了用好用活土地,增加有效耕地面积,达到保护生态、美化环境、节约集约用地的目的,促进农业农村可持续发展,西林县全力做好易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。该工作初显成效,普合乡10天时间就完成了47户拆旧复垦工作。(王勇 黄燕群 摄影报道)

(责编:王勇、许荩文)