西林消防大队联合社区开展“119”消防安全月宣传活动

2019年11月11日15:14  来源:人民网-广西频道
 
消防员发放宣传手册(黎陆海 摄)
消防员发放宣传手册(黎陆海 摄)

人民网西林11月11日电 11月7日,百色市西林消防大队以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题,联合社区消防宣传大使走上街头进入社区,广泛开展以宣传消防知识和查改身边火灾隐患为主要内容的社区消防宣传大使服务活动,全力维护辖区消防安全形势持续稳定,收到了良好的社会效果。

在活动当天,百色市西林消防大队和社区消防宣传大使深入市场、商铺、街道、“九小场所”、“人员密集型场所”等火灾易发、多发区域,沿街发放消防安全宣传资料,向广大人民群众讲解日常生活中发生的常见火灾的扑救方法和火场自救逃生方法;往人群相对集中的场所发放宣传手册,讲解灭火器材的使用,告诉居民如何拨打火警电话,发生火灾之后如何逃生,还向过往群众发放了消防安全手册,提醒居民时刻注意防火;耐心细心的提醒在街道社区进行“用电、用气、用火安全”等消防知识宣传,使广大群众在家门口就能学到消防安全知识,最大限度地将消防安全宣传触角延伸到社会的每一个角落,让广大群众在潜移默化中正确掌握报火警、自救逃生和扑救初期火灾的知识和技巧,受到了广大群众的欢迎和称赞。

在本次宣传活动中,共发放宣传手册300余册,解答群众疑问30余次,有效加强了对老城区、老社区、人员密集地的宣传力度,切时提升群众的消防安全意识,为辖区的消防安全稳定奠定了良好的消防基础。(黎陆海)

(责编:王勇、许荩文)