刘有明:乘势而上抢抓工期 推动崇左片区建设快速起势

2019年11月11日11:17  
 

刘有明在凭祥调研中国(广西)自由贸易试验区崇左片区重大项目建设情况时强调

乘势而上抢抓工期 推动崇左片区建设快速起势

崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明(右三)在三诺跨境电子产业示范园项目建设点调研。

11月4日,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明率队到凭祥调研中国(广西)自由贸易试验区崇左片区重大项目建设情况。在实地调研多个项目后,刘有明强调,要乘势而上抢抓工期,推动崇左片区建设快速起势。

调研期间,刘有明先后深入水果小镇69亩标准厂房项目、那楼易地搬迁项目、云调味项目、三诺跨境电子产业示范园项目、江楠项目和红木创意产业园项目等建设现场,察看项目建设推进情况,详细了解项目建设过程中遇到的困难和问题,认真听取有关部门对加快项目建设的意见和建议。

在水果小镇69亩标准厂房项目建设现场和那楼易地搬迁项目现场,刘有明仔细听取相关汇报后强调,要扎实完善基础设施建设,加快项目周边道路施工进度,让项目现场交通更顺畅,在确保项目建设高效率推进的同时,为招商工作提供便利的交通环境。要抢抓项目施工黄金期,紧盯工程进度和质量安全,确保各项重点工作任务按期完成。

“厂房、冷库什么时候开始动工?”看到云调味项目建设现场基本完成土地平整,刘有明询问项目建设计划。他强调,要加大力度推进配套路网工程建设,打通路网脉络;要狠抓标准厂房建设,推动项目尽快实现竣工投产。

三诺跨境电子产业示范园是建设“两地双园”重点项目,项目以广西边境为中心、越南边境为支点、边贸通道为连接,境内外联动、进出口并举,通过推动加工贸易、跨境物流、供应链贸易产业集聚,构建中越边境跨境产业链,形成“两地双园”加工的联动基地,打造国际产能合作和中国企业“走出去”的重要平台。项目将围绕电子信息、智能智造、机器装备等核心产品及其配套部件产品,布局智能智造平台、工程实践转化平台、金融供应链物流平台、跨境人力资源平台、园区商业运营平台等面向泛IT电子信息科技产业集群的公共服务制造平台。在三诺项目建设现场,刘有明强调要抢抓工期和市场商机,确保按照既定的时间节点完成建设任务,切实将机遇转化成发展优势,助推地方经济社会发展。

在江楠项目和红木创意产业园项目现场调研时,刘有明强调,要充分利用崇左片区优势,坚持高水平规划引领,进一步推动跨境电商、物流业发展和产业转型升级;要完善水电、消防等配套设施建设,为招商引资提供有力支撑。各级各部门要协同发力,密切配合,积极推动崇左片区建设快速起势。

副市长农化参加调研。(记者 苏萍)

来源:崇左新闻网-左江日报

(责编:陈露露、许荩文)