南方电网广西玉林供电局积极开展志愿服务活动

2019年11月11日17:28  来源:人民网-广西频道
 

志愿者们正在清理草地上的垃圾(黄龙辉/摄)

合影(黄龙辉/摄)

近日,不论是在玉林的偏远乡村学校,还是热闹非凡的活动广场,亦或者是家徒四壁的贫困家庭,随处可见的都是身着印有“万家灯火 南网情深”红马甲的志愿者,他们要么躬身前行清洁环境,要么拿着爱心物品现场慰问,要么心怀百姓服务上门,他们用自己的双脚丈量着党员的责任,用双手给百姓带去光明与温暖。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻诠释“人民电业为人民”的企业宗旨,以实际行动践行初心和使命,南方电网广西玉林供电局引导广大党员强化责任担当,密切联系群众,广泛开展志愿者服务活动。该局各党支部结合自身实际,针对群众生活、用电中急需解决的问题,纷纷开展用电服务、节能减排、扶贫济困、帮孤助残等志愿服务活动,在玉林市范围内掀起了一股“爱心”浪潮。

11月8日,玉林供电局来到了北流市六高希望小学开展志愿者服务活动,向希望小学154名学生赠送了精心准备的学习文具、体育用品,希望小朋友们快乐学习、健康成长。

六高希望小学,地处玉林北流市塘岸镇一个最偏远的区域,是玉林市目前最边远的农村寄宿制小学之一,学校生活相对较差。由于偏僻的原因,学校师生一直都受到低电压带来的困扰,到了冬天,总是无法享受到大功率电器带来为温暖。

“放心,这个问题我们马上解决!”在了解到这一情况后,玉林供电局建设管理部党支部书记谢新南当即现场办公,马上联系人员落实跟进处理,并向校长老师详细介绍了用电报装政策。

“一直想解决学校的三相电表问题,因为种种原因始终未能解决,你们来了马上帮我们解决了大问题,真是太感谢你们了。”北流市塘岸镇六高希望小学校长动情的说到。

11月10日,玉林供电局在玉林市文化广场开展“环境清理,从我做起”志愿者服务活动,以实际行动改善居民生活环境,为身边群众办实事好事。

在文化广场,不管是人行道上还是草丛中,烟头、烟盒、纸巾、食品包装袋等垃圾随处可见。“都是人们过来玩时随手乱扔的。”负责这个区域清扫卫生的环卫工人告诉志愿者,她每天打扫时草地上都会有各种垃圾。“其实这些垃圾完全可以不随意乱丢,只需要市民扔垃圾时多走几步路。”环卫工人望着垃圾桶无奈地说。

活动当天,志愿者们拿着垃圾袋收集被随地乱扔的垃圾,对于草丛中不易清理的死角以及地上的顽固垃圾,志愿者们更是用手一点一点将其清捡,并收集到手中的垃圾袋中,最后进行分类处理。经过大家的努力,不多时整个文化广场地面上焕然一新。

“我们希望用这样的方式,能够呼吁大家一起保护环境卫生,共享绿水蓝天。”玉林供电局变电管理所党支部危玉扬说到。

红马甲,暖人心。这样的场景,每一天都在玉林的各个角落上演。

据统计,自主题教育开展以来,玉林网区各党支部累计开展志愿服务活动109场次,参与党员600多人次,为身边群众办实事好事达435件次,切实为群众解决了环境卫生、用电需求、生活保障等诸多问题。

下一步,玉林供电局将继续把“为身边群众至少办1件实事好事”主题教育方案要求贯彻到底,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往实里走。(黄龙辉、周鹏、危玉扬、黄茜蕾)

(责编:周雨乐、许荩文)