2019年广西电力行业创新优秀成果评审委员会工作会议在南宁召开

2019年11月11日16:59  来源:人民网-广西频道
 

11月6日上午, 2019年广西电力行业创新优秀成果评审委员会在南宁召开评审工作会。评审委员会主任李一平作总结讲话。评审委员会副主任尹立群主持了会议。评审办公室作专题汇报。来自广西电力行业的11名资深专家委员对入围的创新优秀成果进行了评审。

据了解,自2017年起,广西电力行业协会在电力行业全面推进广西电力行业创新优秀成果评审(每两年一届)工作,该项工作得到了中国电力企业联合会、各会员单位的大力支持,在广西电力企业里引起了广泛关注,各单位热情参与。本次共有30个单位,113个项目参加广西电力行业企业创新优秀成果评选,质量高、数量多、范围广,涉及电网,水、火、核发电企业,超高压输电,又有机关、科研、设备单位,县级企业,基本代表了广西电力行业当前的创新成果最高水平。评审委员会根据《广西电力行业创新优秀成果评审管理办法》的要求对参评项目进行严格审核,经过层层筛选,最终集体投票表决,审议通过了85个创新优秀成果的推荐:一等奖13个、二等奖20个、三等奖26个,优秀奖26个,其中管理创新34个,技术创新51个。评选出的优秀成果具有创新性、实用性、效益性、推广性,在区内同行与处于领先水平,有助于推进行业管理、技术进步。特别优秀成果将由广西电力行协推荐参加全国电力行业和全区企业相关创新成果奖项的评选。

李一平充分赞扬了评审专家高度的责任感和认真细致的工作作风,认为本次评审专业严谨、公平公正、卓有成效。同时,表示广西电力行业协会举办此次评选活动意义重大,是主动适应新时代、新形势、新要求的体现,是服务社会、服务企业的又一次具体行动。李一平倡议在行业内广泛宣传创新评选活动,不断总结经验,加强信息化建设,不断提高评审的能力和水平,加强优秀成果的推广应用,推动创新成果转化,进一步推动广西电力行业高质量发展。(韦静)

(责编:周雨乐、许荩文)