首届中国六堡茶与坭兴陶产业融合发展论坛在南宁举办

2019年11月11日12:12  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月11日电 11月8日,第9届中国(南宁)国际茶产业博览会在南宁国际会展中心开幕,同期首届中国六堡茶与坭兴陶产业融合发展论坛举行。论坛从广西两大特产——六堡茶与坭兴陶出发,共同探讨如何在传统媒体和新媒体融合发展下,综合两大产业的优势,为两大产业营销赋能,打造“桂茶桂器”系列IP,铸造广西两大名片,把“桂茶桂器”推向全国与全球。

论坛现场,网易广西总经理岳影、广西铁路旅游传媒集团宣传推广部部长曾令瑶、乐达传媒集团联合创始人罗霄三位进行《融媒体与六堡茶/坭兴陶产业合作发展》对话分享。从媒体宣传及推广的角度,三位嘉宾共同探讨融媒体趋势下的产业发展。在互联网时代,六堡茶与坭兴陶品牌如何结合融媒体提升竞争力,罗霄说:“通过一些新的物种‘弯道超车’,采用电商加内容的形式,在内容为王的时代,有个性产品才做到让消费者刻骨铭心。”

企业战略规划、品牌塑造专家赵霞围绕《品牌塑造与推广的发展趋势》主题演讲。她从战略规划、符号体系、推广形式来介绍品牌联合塑造和发展的的背景,并强调在移动互联时代下,以数据库为中心,推动“内容”+“服务”发展模式,做到资源共享、内容兼容、利益共荣。

广西财经学院融媒体中心梁建业在作《新时代媒体融合背景下塑造人民群众喜爱的茶·陶文化》主题演讲时说:“无论是六堡茶还是坭兴陶都是普通大众的老友,六堡茶和坭兴陶代表着中国千千万万最朴实的劳动人民。在新时代讲好中国故事,传播中国声音,打造中国品牌,六堡茶与坭兴陶应该是佼佼者,也应该是开拓者。”他坚信六堡茶与坭兴陶的发展在大众的共同努力下,必将成为新时代中国品牌的典范。

论坛上,广西财经学院新闻与文化传播学院党委副书记、副院长曲升刚与广西吾茶空间投资管理有限公司董事长李艺华签订共建中国六堡茶/坭兴陶产业融媒体中心战略合作框架协议。广西梧州六堡茶股份有限公司与广西吾茶空间投资管理有限公司双方在合作中,将共同对在六堡茶的文创产品开发、茶船古道品牌定制背书、文创定制模式推广、高校茶学社联盟的组建、六堡茶酒研发生产以及六堡茶文创文旅等产业延伸项目,不断加强多领域的合作向广度和深度有序推进,为广西六堡茶产业的提速发展做出更大的贡献。(王勇 高宇峰)

(责编:王勇、许荩文)