人民网
人民网>>广西频道>>科教文卫

《石声初鸣》2018首届广西高校原创音乐大赛专辑发布会在南宁举行

来源:人民网-广西频道    2019年11月11日21:57

骖鸾剑乐队表演《伏波》
骖鸾剑乐队表演《伏波》
下一页

人民网南宁11月11日电 11月10日,《石声初鸣》2018首届广西高校原创音乐大赛专辑发布会在南宁举行。

2018年,石声智库联合广西艺术学院人文学院、广西高校原创音乐联盟成功举办了首届广西高校原创音乐大赛。整个比赛过程共有来自全区22所高校的116份作品参加了比赛,18组作品进入总决赛,最终有《采茶歌》《我想带你去美丽的中国》《Never Backdown》等12组作品获得了冠亚季军奖及单项奖。《石声初鸣》便是这些作品中优秀代表作的集结。

据了解,2019中国—东盟高校原创音乐大赛将会更国际化,有来自老挝、越南等国的留学生前来参加比赛。今年的赛事将走出广西,覆盖到重庆、广州等地。今年赛事将更体现对青年音乐人的孵化,设置了万元的音乐孵化基金,提供免费的录音、编曲服务,帮助年轻音乐人完善作品,助力青年原创音乐的发展。

在新专辑的表演环节中,2018年高校原创音乐大赛的冠军骖鸾剑乐队、最佳人气奖黎俭成、十佳选手两个芒果乐队均展示了自己收录在《石声初鸣》中的作品。同时,今年的参赛选手,来自老挝的原创音乐人金茉莉也表演了她的原创作品《NaNaNa》。

在最后的专辑预售环节,观众们也都表现出了对《石声初鸣》2018首届广西高校原创音乐大赛专辑的满满期待,并表示已经迫不及待想要见到《石声初鸣》的“真身”了。

据悉,石声智库项目是广西艺术学院人文学院孵化的大学生创新创业项目之一,旨在培养新时代青年原创音乐人才,提高优质原创音乐内容的生产和转化效率,实现聚合音乐智慧,形成品牌性权威音乐智库并推动全音乐产业网式发展。在过去的时间里,石声一直致力于原创音乐的孵化与打造,从大学生群体中挖掘优秀音乐人,为原创音乐注入新力量。《石声初鸣》2018首届广西高校原创音乐大赛专辑发布会是石声智库项目的阶段性成果展示。(钟倩冰)

【1】【2】【3】

(责编:庞冠华、周雨乐)

 新闻排行榜

  1. 1武警桂林支队实战实训强化新兵能力基础
  2. 2岑溪:驻村为民办实事 辛勤工作贴民心
  3. 3凤梧镇:开展“不忘初心、牢记使命”…
  4. 4八桂边检新风采:铁山港码头的守望者
  5. 5广西河池大力整治漠视侵害群众利益问题
  6. 6广西崇左民警在中越边境查获野生画眉…
  7. 7东兴:主题教育突出为民办实事解难题
  8. 82019首届世界米粉大会将在南宁举办
  9. 9桂林市体育局:解放思想改革创新 推…
  10. 10专访:大藤峡公司董事长廖志伟