2019广西人工智能和区块链论坛在南宁举行

2019年11月11日21:42  来源:人民网-广西频道
 

论坛现场(吴良艺/摄)

人民网南宁11月11日电 11月8日晚,以“产业智联,链接未来”为主题的2019广西人工智能和区块链论坛在南宁举行。论坛上多位专家学者就人工智能和区块链如何赋能产业发展,企业如何抓住机遇、找准赛道、促进高质量发展等问题,进行了深入细致的探讨。

本次活动由广西众创空间联合会主办,爱迪实验室承办。当晚,十维资本管理合伙人张军,湾谷AI+学院院长、蚂蚁计划发起人张相廷,南开大学微电子技术博士曹政新等专家围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和对话,为实现人工智能和区块链赋能产业,拉动区域经济发展活力建言献策。

圆桌讨论环节(吴良艺/摄)

在圆桌讨论环节,嘉宾们就区块链和人工智能的关系,“区块链+”民生领域的具体应用等话题进行深度交流,并就如何构建区块链产业生态,加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合等话题交换意见。论坛最后,嘉宾们结合广西本地实际,为推动人工智能和区块链技术发展与落地积极建言。(吴良艺)

(责编:张芳、庞冠华)