桂平交警大队深入农村信用联社开展交通安全教育培训

2019年11月11日15:31  来源:人民网-广西频道
 
图为桂平交警到信用联社进行交通安全培训
图为桂平交警到信用联社进行交通安全培训

人民网桂平11月11日电 11月7日,桂平市公安局交警大队深入该市农村信用联社开展交通安全教育培训,为该社150多名员工送去交通安全知识“食粮”,进一步提高企业员工交通安全意识,筑牢交通安全防线。

在讲座中,交警重点讲解常见的交通安全知识,如各种交通标志牌意义等,还着重讲解了酒驾、疲劳驾驶、闯红灯、不礼让斑马线等交通违法行为的社会危害性等,同时,结合身边的案例,以血的案例进行警示教育。在现场互动中,交警对信用社员工“如何提升自身交通安全防范能力”等问题进行了现场解答。为增强警示教育效果,交警还组织信用社员工观看交通安全警示片,结合视频内容,现场讲解“驾车过程中打手机”等不良行为的严重危害性,为企业员工敲响交通安全的警钟。在开展宣传教育培训活动中,交警发放宣传资料共150多份,取得良好的宣传效果。

接受教育培训后,信用社员工纷纷表示,交警的交通安全培训课程很有教育意义,特别是通过观看交通事故案例警示片,受到了思想震憾,以后,要更加重视交通安全,严格遵守交通安全法规,当好文明驾驶员,并养成文明交通的良好习惯。(辛一鸣 梁文珍 摄影报道)

(责编:王勇、许荩文)