广西第十四届运动会火炬传递活动在桂林举行

【查看原图】
火炬交接(严立政 摄)
火炬交接(严立政 摄)
来源:人民网-广西频道  2019年11月10日15:31

人民网桂林11月10日电(严立政、实习生蓝方宜)传递火炬,传递广西第十四届运动会精神。11月10日上午,庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递仪式(桂林站)在桂林市中心广场举行。

上午8点40分,火种护卫队护卫圣火登台进场,并展示圣火火种,广西广播电视台副台长庞通从火种灯中点燃引火棒,用引火棒点燃圣火盆,广西壮族自治区体育局副局长卢意文点燃火炬并移交给1号火炬手。随后,桂林市市长秦春成宣布火炬传递(桂林站)正式开始,一号火炬手高举点燃的火炬向前跑动,火炬传递就此拉开序幕。

据悉,此次火炬传递线路为3.5公里,由70名火炬手接力完成,同时还有护跑手6人和陪跑团270人全程参与。除现场的火炬传递外,同步进行线上网络火炬传递。

经过一个多小时的火炬传递,第70棒火炬手抵达终点,桂林市体育局副局长莫智斌将最后一棒火炬手火炬中的圣火引燃至火种灯,火种护卫队将火种灯保存,桂林站火炬传递圆满落幕。

莫智斌表示,通过传递火炬结合马拉松的形式,不仅把运动的理念传递给桂林的老百姓,更向全国以及全世界的运动爱好者展示广西体育运动发展取得的成果,进一步扩大广西第十四届运动会的影响力,让更多的人关心区运会,关心广西体育事业的发展。(完)

分享到:
(责编:吴明江、李敏军)