人民网
人民网>>广西频道>>要闻

钟山县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中持续推动干部队伍建设

来源:人民网-广西频道    2019年11月09日20:06

钟山县脱贫攻坚队员和选调生学习黄文秀同志先进事迹专题座谈会(陶云/摄)
钟山县脱贫攻坚队员和选调生学习黄文秀同志先进事迹专题座谈会(陶云/摄)
下一页

人民网钟山11月9日电 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广西贺州市钟山县将主题教育与干部工作有机结合,多措并举激发党员干部干事创业“精气神”,为全县脱贫攻坚、全力东融、项目建设“三大主战场”提供坚强的组织保障。

加强“学”,筑牢思想防线。一方面,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,持续抓好政治理论学习,结合不同层级、不同岗位的干部实际,通过举办主题教育读书班、党组理论学习中心组集中学习、专题党课和支部主题活动等形式,确保主题教育取得实效。主题教育开展以来,充分利用钟山县英家党性教育培训中心举办了各级各类培训班20多班次,培训党员干部1000多人次。另一方面,依托中共广西省工委历史博物馆等红色教育基地,开展革命传统教育,通过“初心讲堂”分享初心故事、重温入党誓词、观看广西革命历史题材纪录片等,引导党员干部不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,始终保持革命精神和斗争精神,提升斗争本领。

突出“选”,树立鲜明导向。钟山县坚持把政治标准摆在首位,注重从基层一线选拔和培养优秀干部,制定出台了《钟山县关爱激励脱贫攻坚一线干部的若干措施》,将各类表彰奖励中的名额比例、年度考核优秀等次比例重点向脱贫攻坚一线倾斜。今年提拔重用了“三个一线”干部61人,调任5名在脱贫攻坚一线表现突出的事业编干部进入乡镇班子,选树了一批先进典型,营造争先创优、担当有为的浓厚氛围。

重在“用”,激励担当作为。“感谢组织对我的培养与关心,我会以此为动力,继续发扬战斗精神,坚决打赢钟山县脱贫攻坚战。”近日,作为今年首批职级晋升的干部,钟山县清塘镇新龙村第一书记陈柯说。钟山县以开展主题教育为契机,积极推进公务员职务与职级并行工作,经过分析研判,创新运用干部“三四五工作法”,充分运用职级职数,打破年龄层级、论资排辈、身份壁垒等,对33名在“三大主战场”表现优秀的干部晋升职级,通过榜样引领和典型带动,激励全县党员干部主动担当作为。

精准“引”,充实干部队伍。为优化干部来源和结构,充实干部队伍,制定了《关于选调钟山籍外地工作公务员或事业单位在编在册人员回县工作的实施方案》,鼓励钟山籍外地工作公务员或事业单位在编在册人员返乡工作,这为他们全身心投入工作提供了保障,解决了后顾之忧,增强了归属感。实施方案中,针对钟山县重点产业、重点领域(行业)的发展需求设置了8个岗位,公开选调27人,目前已进入考核阶段。(陆丽婷、陶云)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:刘佳、李敏军)

 新闻排行榜

  1. 1专访:来宾市人民医院党委书记潘江
  2. 2广西12345热线正式启动 打造一…
  3. 3打通基层“毛细血管”构筑五感交融新…
  4. 4广西北海:干部担当实干激发向海经济…
  5. 5广西三江:“四强四整”让“软弱涣散…
  6. 6苍梧县推进主题教育专项整治见行动见…
  7. 7柳州银行召开“不忘初心、牢记使命”…
  8. 8小区附近绿化用地要改建 相关部门查…
  9. 9柳州市农投集团:助推市场资源整合 …
  10. 10八步区:打造“云上易税”平台 持续…