广西两新组织党建工作座谈会在南宁举行

2019年11月09日13:32  来源:人民网-广西频道
 

会议现场(实习生蓝方宜/摄)

人民网南宁11月9日电(严立政、实习生蓝方宜)11月7日,广西壮族自治区两新组织党建工作座谈会在南宁举行,交流经验、研究问题,部署推进广西两新组织党建工作。自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议并讲话。

曾万明指出,广西两新组织党工委成立以来,全区两新组织党建工作有了专责机构、专职力量,着力加强理论武装,健全工作体系和政策制度,扩大“两个覆盖”,强化基础保障,发挥实质作用,步入了创新发展的“快车道”,取得了显著成绩,积累了宝贵经验,必须运用好、发展好。要坚持以围绕中心、服务大局为生命线,找准两新组织党的建设方位;以激发活力、发挥作用为着力点,引领两新组织健康发展;以分类指导、精准施策为重要方法,增强两新组织党建工作的针对性和实效性;以落实党建工作责任制为牵引,形成各司其责、齐抓共管的强大合力;以钉钉子精神狠抓落实,确保两新组织党的建设各项工作落地生根、取得实效。

曾万明强调,要继续扎实抓好两新组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈抓好学习教育,持续用劲抓好检视整改,积极主动抓好查漏补缺,着眼长远抓好建章立制,把这次主题教育中的好经验好做法以制度的形式固化下来,转化为加强两新组织党建工作的经常性措施,确保主题教育取得实实在在的成效,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

会议现场(实习生蓝方宜/摄)

会议宣读了关于公布第二批自治区两新组织党建工作示范点的通知,并为示范点单位进行了授牌,南宁市委组织部、柳州市委组织部、广西盛隆冶金有限公司党委、祥浩会计师事务所党支部4家单位代表作交流发言。

自治区党委组织部副部长、两新组织党工委书记莫达流主持会议。自治区两新组织党工委、自治区党委统战部、自治区民政厅、自治区市场监管局等区直有关负责同志,以及各市党委组织部部长、两新组织党工委书记和业务科室负责人,自治区两新组织党建工作联席会议成员单位分管领导和业务处室负责人,自治区本级社会组织行业(综合)党委负责人,以及部分第二批自治区两新组织党建工作示范点单位代表参加会议。(完)

(责编:朱晓玲、陈露露)