八步区:党建联盟成为易地扶贫安置点脱贫动力

2019年11月08日15:26  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州11月8日电 自“不忘初心、牢记使命“主题教育开展以来,贺州八步区坚持问题导向,为有效破解易地扶贫搬迁安置点单个党组织服务引领难、小区治理难、搬迁群众获得感不高等问题,挂牌成立易地扶贫搬迁安置点党建联盟。

该党建联盟由辖区6个易地扶贫搬迁安置点党组织组建成立,通过发挥各联盟党组织共商共议、共建共创、共抓共促、共赢共享的集体优势,构建跨乡镇跨区域网状组织架构大党建格局,推动易地扶贫搬迁安置点党组织由“有形覆盖”到“有效覆盖”转变。

据悉,该区以成立该党建联盟为契机,通过举办易地扶贫搬迁安置点基层组织建设相关业务培训,不断提升易地扶贫搬迁安置点基层组织干部履职能力;同时,组织召开联盟成员单位座谈会,及时研究了如何发挥好易地扶贫搬迁安置点党建联盟作用和抓好易地扶贫搬迁安置点后续服务管理等方面工作的方法,着力解决搬迁贫困户的操心事、揪心事,让贫困户有实实在在的获得感,切实提高了贫困户满意度。(蔡丽、王文娟、倪碧)

(责编:刘佳、李敏军)