富川:聚焦问题查 对准问题改

【查看原图】
会议现场(杨晓丽/摄)
会议现场(杨晓丽/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年11月08日15:17

人民网富川11月8日电 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广西贺州市富川瑶族自治县多措并举全面深挖问题,明确自身短板,坚定扛起政治责任,认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦问题查、对准问题改,推动主题教育全覆盖深入开展。

富川县把握“检视问题”这个关键,深查细照、立行立改,确保问题找准找实、根源剖深析透。县委常委班子示范开好“对照党章党规找差距”专题研讨会,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面查找”“18个是否”,查摆问题,制定整改措施。广大党员干部以高度的政治自觉和行动自觉,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等5个方面拷问初心使命、找出问题和差距、明确改进方向,建立形成问题清单和整改台账,在检视的过程中让思想更加纯洁、政治立场更加坚定。

富川县注重用活调查研究这个方法,求真务实开展大调研行动,着力了解民情、掌握实情、拿出实招。13名县领导紧密结合发展难点、群众痛点、社会热点问题科学确定调研课题,针对经济高质量发展、乡村振兴、脐橙产业提质升级、乡村休闲产业发展、扫黑除恶专项斗争、高素质干部队伍建设等方面存在的突出问题,找准切入点,深入一线调研。通过走访座谈、讲专题党课、送学上门等各种方式发现问题、解决问题,积极带动各级领导干部围绕调研题目,确保把情况摸排清、把症结分析透、把对策研究准、把问题解决好。(杨晓丽)

分享到:
(责编:刘佳、李敏军)