自治区妇联副主席孔献玲到贺州调研妇女儿童工作

2019年11月08日11:41  来源:寿城贺州女性
 
原标题:自治区妇联副主席孔献玲到贺州调研妇女儿童工作

10月28-29日,自治区妇联副主席孔献玲一行3人到贺州就妇女思想政治引领、家庭家教家风建设、妇女参与垃圾分类工作、妇女技能培训、基地示范助力脱贫致富情况等工作进行调研。

\

10月29日上午,孔献玲副主席一行参加了贺州市2020年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动启动仪式。孔献玲副主席在启动仪式讲话中充分肯定贺州几年来承接“恒爱行动”项目所取得的成效,认为活动有特色、有影响、有质量、有实效。“恒爱行动”已成为贺州市妇联的公益品牌,为广西其他城市开展“恒爱行动”提供了宝贵的经验,也为广西“恒爱行动”品牌增光添彩,2017年贺州市贺街镇高位截瘫18年的谢小宁由于事迹突出,被推选为“恒爱榜样人物”。她希望贺州继续把这项公益活动做深做实,引导动员社会各界更多的爱心企业、爱心人士参与到活动中来,更好地彰显“恒爱行动”的社会大爱,让新疆及广西孤残贫困儿童度过一个个温暖的冬天。

\

活动启动仪式结束后,调研组一行先后来到广西家庭教育示范点——贺州市太白路小学,贺州市“垃圾分类·巾帼先行”活动示范点——钟山县公安镇大田村及钟山县旅游扶贫产业开发示范点——百里水墨画廊,钟山县巾帼科技示范基地——公安镇永丰农庄进行专题调研。

\

在太白路小学调研时,调研组参观了该校家庭家教家风文化宣传长廊,详细了解了该校开展家庭教育工作情况并给予充分肯定。她希望学校进一步发挥示范点带动作用,做出亮点,形成经验,以点带面辐射带动贺州探索创新家庭教育指导服务、实践活动、科学研究、阵地和队伍建设等工作,成为培育和践行社会主义核心价值观“从家庭做起,从娃娃抓起”的有效载体,在推进家庭教育创新发展,辐射带动广大家长和家庭依法履行家庭教育主体责任,系统掌握家庭教育科学理念和方法,积极践行社会主义核心价值观中充分发挥示范引导作用。

在钟山县公安镇大田村调研时,孔副主席对贺州市妇联围绕党委政府中心工作,聚焦妇女群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生垃圾处理难题,主动作为,积极争取职能部门支持,落实专项经费,创新开展“垃圾分类·巾帼先行”活动,注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,引领妇女群众从身边的小事做起,扎实推进“环保妈妈志愿服务队”等工作给予充分肯定。

\

在百里水墨画廊、公安镇永丰农庄调研时,孔副主席提出,贺州各级妇联组织要加大对妇女的技能培训力度,使一大批有志向,有能力的妇女在家门口创业就业,从而引领一批女能人携技返乡创业,使更多的妇女在打赢脱贫攻坚战中充分发挥“半边天”作用。

(责编:陈露露、许荩文)