面对面点对点指导

自治区妇联副主席岑宛玙到钦州调研妇女发展工作

2019年11月08日11:40  来源:钦州市妇联
 
原标题:面对面点对点指导:自治区妇联副主席岑宛玙到钦州调研妇女发展工作

10月31日至11月1日,自治区妇联党组成员、副主席岑宛玙,自治区妇联发展部部长杨海林,广西女能人协会会长林汉文一行到钦州调研妇女发展工作,市妇联主席姚海燕陪同调研。

钦州市巾帼脱贫示范基地——灵山县昌芳水果种植专业合作社

\

调研组一行首先来到钦州市巾帼脱贫示范基地---灵山县昌芳水果种植专业合作社,实地调研了基地发展规模、发展前景、带动示范等方面的情况。岑宛玙对合作社建立的“种苗供应→技术服务→农户种植→运输销售”的产业链条,带动周边县市500多户农户种植致富给予肯定。她提出,在基地发展壮大的同时,要形成抱团互助发展理念,促进当地农业增效和农村妇女增收。

钦州市巾帼电商基地——灵山县天御电子商务有限公司

\

在钦州市巾帼电商基地——灵山县天御电子商务有限公司,对基地主动创新创优,采取“公司+网红+合作社+基地+农户”电商模式畅通农产品销售和带动农户增收等方面彰显的创建成效给予了肯定。岑宛玙指出,正能量的农民网红有利于农村发展,希望“巧妇九妹”甘有琴能带动更多的妇女创业就业,增收致富。

自治区巾帼脱贫示范基地——灵山县桂翔阉鸡养殖专业合作社

\

在自治区巾帼脱贫示范基地——灵山县桂翔阉鸡养殖专业合作社,调研组详细听取了基地养殖鸡的种类、数量、价格和销售情况介绍。岑宛玙对基地采用的“合作社(基地)+农户”合同饲养、保价回收、统一销售的经营模式给予了认可,并希望基地负责人继续发挥女能人、巾帼脱贫示范基地在实现精准扶贫帮扶困难妇女群众脱贫致富上的示范引领作用。

钦州市巾帼扶贫微车间——广西顶呱呱食品有限公司


\

在钦州市巾帼扶贫微车间——广西顶呱呱食品有限公司,调研组详细了解公司的发展理念、生产经营模式以及辐射带动妇女发展生产的做法,对公司采取“龙头企业+基地+农户”模式,与贫困村开展基地合作项目建设,带动当地165户贫困妇女群众增收致富的情况表示肯定。她指出,基地要进一步激发贫困妇女的脱贫意识和内生动力,带动引领她们通过劳动实现脱贫致富。

广西百菲乳业有限公司

\

在广西百菲乳业有限公司,调研组一行参观了生产基地,详细了解生产、销售和女性就业情况。

自治区巾帼科技示范基地——钦州市东方坭兴陶艺有限公司

\

在自治区巾帼科技示范基地——钦州市东方坭兴陶艺有限公司,岑宛玙一行观看了坭兴陶获奖作品,现场观摩了坭兴陶的制作。岑宛玙向公司董事长陈梅提出,要让更多女性加入到传承坭兴陶非物质文化遗产中来。利用好钦州自然资源和文化资源,形成更有效生产组织形式,给包括妇女在内的更多大学生创业及失业人员带来就业机会,从而实现增收致富。

广西女能人协会常务副会长单位——龙门蚝湾钦州市大蚝交易中心

\

在广西女能人协会常务副会长单位——龙门蚝湾钦州市大蚝交易中心,调研组实地调研了公司的建设进展和招商运营情况。岑宛玙勉励基地负责人要把基地建设好、发展好,着力打造农业特色化发展的良好格局,成为钦州经济社会发展和引领妇女奔康致富的重要力量。

岑宛玙对钦州市妇联在扶持培育巾帼脱贫示范基地、特色产业和实现精准扶贫方面的工作充分肯定,认为钦州市妇联发展工作扎实有效,既拓宽了工作思路,为妇女创业就业提供政策支持和优质服务,也集结资源、群策群力为决战脱贫攻坚贡献了巾帼力量。(陈建)

(责编:陈露露、许荩文)