平果强化服务助力非公经济增长

2019年11月08日16:16  来源:广西新闻网-广西日报
 

近日,平果县举行6个项目集中开竣工仪式,总投资达3.06亿元,涉及铝工业、生物医药、民生等领域。“我们要为企业发展出实招、办实事、求实效,全力打造最优营商环境。”该县主要领导在开竣工仪式上表示。

平果县成立以县党政主要领导为组长的非公有制经济工作领导小组,深入企业一线,开展调查研究、宣传政策、现场办公等工作,形成问题清单、对策清单、责任清单,着力解决生产经营成本偏高、融资难融资贵、企业项目用地紧张等制约民营企业发展的难点、痛点问题,为民营经济发展营造良好环境。

平果县搭建政银企多方合作平台,加大推进“惠企贷”信贷引导工作力度,帮助处在供应链上的企业获得金融机构支持,在激活整条产业链运转的同时,为中小微企业赢得更多商机。此外,该县优化审批服务流程,推进网上办事大厅建设,推行“互联网+政务服务”,全面提高政务服务效能。

良好营商环境助力非公经济快速发展。今年前三季度,该县民营经济发展向好,规模以上非公企业工业总产值95.28亿元,同比增长14.06%;规模以上非公有制工业增加值26.16亿元,同比增长12.2%。(宋宝春 陆启灯)

(责编:周雨乐、庞冠华)