范晓莉到宁明县调研

2019年11月08日11:33  来源:宁明县融媒体中心
 

图为范晓莉(左四),王永超(左三)、刘勇(右二)、农铖荫(左二)在顺宁社区调研

图为范晓莉(左三),王永超(右二)、黄一碧(右三)、农铖荫(右一)在县融媒体中心调研

范晓莉到宁明县调研时强调

全面贯彻落实宣传工作条例

推动宣传思想文化工作开创新局面

11月5-6日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉赴宁明县开展贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》(下称《条例》)及基层宣传思想文化工作专题调研。她强调,要以学习宣传贯彻《条例》为契机,全面履行宣传部门职责,推动宣传思想文化工作开创新局面。崇左市委常委、宣传部部长、副市长王永超,宁明县委书记刘勇,县长黄一碧,县委副书记赵新颜,县委常委、宣传部部长、副县长农铖荫,县委常委、副县长吴永平(挂职),副县长张肇陪同调研。

调研期间,范晓莉先后深入寨安乡、爱店口岸、爱店镇安福小区、县融媒体中心,调研社会主义核心价值观宣传教育、群众文化建设、非物质文化传承保护、边境外宣、志愿服务及文旅融合等工作给予充分肯定。

在座谈会上,范晓莉听取了崇左市、宁明县、凭祥市、龙州县的专题汇报,高度评价崇左市贯彻落实《条例》行动快、措施得力。范晓莉指出,要坚持党的宣传工作,宣传工作是政治工作,笔杆子对宣传工作起到了很大的作用。宣传工作不是孤立的,要和中心工作一起部署一起谋划,要把宣传工作贯彻整个中心活动的全过程和各个方面,通过宣传工作来组织群众,动员群众,凝聚人心,凝聚力量。

范晓莉强调,一是要坚持党对宣传工作的领导,全面推进《条例》贯彻落实。各级宣传部门要积极主动汇报工作,积极履职,争取党委主要领导及相关部门支持,形成大宣传格局。二是宣传部门要主动的走出去,要争取相关部门的支持,形成合力,形成大的宣传格局,确保宣传工作更加有成效。重点以县级融媒体中心、学习强国等为抓手,要成立志愿服务总队,把大队志愿者的队伍组织起来,组织党政机关深入到基层,给老百姓讲,持之以恒,做到让党的创新理论“飞”入寻常百姓家,打通服务群众最后一公里。三是要全面履行宣传部门的职责,推动宣传思想文化工作新局面。宣传部门要对照宣传工作条例的16条职责,一条一条抓落实,明确责任人,明确责任单位,扎扎实实抓落实;要利用平台,要不断的学习创新,抓细抓紧抓好,要做好理论宣传、正面宣传工作,要传承好崇左市的文艺文化、非遗文化,打造出精品;要把基层的文艺搞活起来。对基层的戏曲进乡村,文化惠民演出方面要精心的组织,把节目内容很好地指导,要为我所用,围绕党委政府的中心工作来开展;基层的农家书屋要发挥作用,主动组织开展一些活动,形成阅读分享,达到教育的目的;要持续强化“四力”提升,各级宣传部门要加强培训,使得学习提高、实践提高、培训提高。打造一支政治过硬、本领高强、勇于担当、作风优良的宣传思想文化队伍。

会上,崇左市委宣传部常务副部长阮立平汇报崇左市宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》情况;农铖荫就文旅融合工作作交流发言;凭祥市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉就如何发挥融媒体中心作用作交流发言;龙州县委常委、宣传部部长、副县长何子才就利用红色资源加强爱国主义教育作交流发言;崇左市文化和旅游局副局长卢素珍就民族文化传承和发展作交流发言。

宁明县委宣传部、县融媒体中心、县文旅体广局、县文联等单位班子领导;县教育局、团县委、妇联、新华书店、电影公司、文化馆、图书馆、传承中心、文物所等单位主要负责人;各乡镇党委宣传委员参加调研座谈会。(陈桂梅)

(责编:庞冠华、周雨乐)