刘勇率队深入峙浪乡调研、指导工作

2019年11月08日11:29  来源:宁明县融媒体中心
 

刘勇(左三)在那密村辍学学生家中走访

11月2日,宁明县委书记刘勇率队深入峙浪乡调研、指导扶贫、林地回收等工作。县委常委、政法委书记岑小耿,县委常委、宣传部部长、副县长农铖荫,副县长张肇,峙浪、寨安、爱店、桐棉等乡镇党委书记,以及县扶贫办、教育局、卫生健康局等单位主要领导参加调研。

当天,刘勇一行到峙浪乡那密村,通过入户走访的方式开展调研。在贫困户家中,刘勇与贫困户亲切交谈,详细询问、了解脱贫“双认定”工作及医疗保障工作落实情况及贫困户生产生活的难题,劝导学生要珍惜读书学习的机会。

在那密村委会召开的座谈会上,刘勇要求,在当前的脱贫攻坚工作中,要一手抓好脱贫攻坚工作,一手抓好乡村振兴、产业发展工作。要按照县委、县脱贫攻坚指挥部的要求,加大工作力度,推进、提高工作成效,认真做好“双认定”的精准核实工作,通过开展遍访工作、化解群众矛盾等方式提升群众满意度,重点解决村集体经济的问题,同时抓好控辍保学、教育和医疗保障工作。各乡镇要探索、总结各项扶贫工作取得的优异成效和成功经验,拿出具体有力的措施,推进全县脱贫攻坚工作取得实效。

就林地回收工作,刘勇要求,分管领导做好责任担当,压实相关单位部门的工作责任,扎实做好林地回收各项工作。各乡镇要做好政策宣传,压实基层责任,加强群众工作,在保证基础工作抓实的情况下,完成林地回收工作。(陈桂梅)

(责编:庞冠华、周雨乐)