宁明组织参加崇左市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年11月08日11:27  来源:宁明县融媒体中心
 

11月1号,崇左市委举办崇左市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。崇左市委书记刘有明结合近段时间以来的理论学习以及深入基层调研的所见所闻、所思所悟,为全市党员干部上了一堂主题为“不忘初心、牢记使命,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区”的专题党课。

宁明县委书记刘勇,县长黄一碧,县人大常委会主任陆伟宁,县政协主席姚广华等在家的县四家班子,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委,县其他处级党员干部,各县直单位主要负责人,各乡(镇)、华侨农场党政主要负责人等在宁明县分会场聆听党课。

讲课过程中,刘有明要求全市党员领导干部,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”的精神实质和实践要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,任何时候都要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调:不忘初心、牢记使命,必须旗帜鲜明讲政治;不忘初心、牢记使命,必须坚守初心不忘本;不忘初心、牢记使命,必须勇担使命谋发展;不忘初心、牢记使命,必须清正廉洁守底线。要把“初心”和“使命”融入到工作的全过程、贯穿到各个环节、覆盖到各个方面,结合崇左实际,深入开展“六个问一问”,坚持问题导向深入查摆各方面工作差距,深刻剖析产生问题根源,找出解决问题的有效办法,进一步抓重点、补短板、强弱项。

党课结束后,刘勇对宁明县参加聆听党课的领导干部提出要求:一是各有关部门要深入贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神,从中寻找工作的动力与解决问题的措施;二是要提高政治站位,扎实做好下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作;三是各部门领导要发挥引领带头学习作用,进一步加强干部队伍建设,努力锻造高素质、专业化干部队伍;四是各部门之间要相互支持,增强对工作的责任感,坚守初心,勇担使命,进一步提高思想认识、査找不足、明确方向,在党性锻炼中提高政治能力和工作能力。(陆铁山 刘雪华)

(责编:庞冠华、周雨乐)