国家调研组到宁明县调研

2019年11月08日11:22  来源:宁明县融媒体中心
 

10月28日,水利部水库移民司(扶贫办)副司长夏泉率有关部委联合调研组一行到宁明县开展滇桂黔石漠化片区区域发展与脱贫攻坚专题调研工作。自治区水利厅副厅长闫九球,崇左市副市长刘翔,宁明县县长黄一碧,县委副书记赵新颜,副县长张肇、黄珍萍,自治区、崇左市相关部门领导,县直相关部门负责人等陪同调研。

当天,调研组一行实地察看了寨安乡那雷村那雷小学学生饮用水安全情况;到那雷村村卫生室了解村医就业保障以及村医疗卫生保障情况;走访边境村贫困户,详细询问贫困户生产生活情况,了解贫困村贫困户建档立卡情况,以及水利发展现状和水利需求;到那练村肉牛养殖基地调研特色产业扶贫情况等。

调研组每到一处,都与干部群众亲切交谈,详细了解基层群众对水利扶贫的需求及意见建议,认真听取滇桂黔石漠化片区区域发展与脱贫攻坚工作总体进展情况、解决“两不愁三保障”和农村饮水安全突出问题的进展情况,了解广西提出的需要中央部委支持事项落实进展情况等。调研组希望,宁明县在下一步工作中要进一步提高政治站位,因地制宜,实事求是,全力推进石漠化片区区域发展与脱贫攻坚工作。(农秋玉)

(责编:庞冠华、周雨乐)