《广西白蚁危害综合治理案例选编》新书在南宁发布

2019年11月08日18:48  来源:人民网-广西频道
 
新书发布现场(王勇 摄)
新书发布现场(王勇 摄)

人民网南宁11月8日电 11月8日下午,《广西白蚁危害综合治理案例选编》新书发布会在市图书馆一楼多功能厅举行。广西住房和城乡建设厅、广西科学技术出版社、广西房地产业协会、南宁市住房和城乡建设局和南宁市图书馆领导以及各地市白蚁防治单位负责人出席了新书发布会。

《广西白蚁危害综合治理案例选编》由南宁市住房和城乡建设局、南宁市白蚁防治所共同倡议并主持编写,全区各白蚁防治单位积极参与配合,并为该书提供了丰富的案例素材和具有说服力的白蚁危害图片。全书编写历时4年,共165页,23万余字,已于2019年6月由广西科学技术出版社出版。

《广西白蚁危害综合治理案例选编》是广西第一本白蚁危害治理指导书,其系统总结和展现了广西各级白蚁防治单位在白蚁危害综合治理方面的经验做法,案例基本囊括了广西白蚁危害的全部类型。全书共分为三大部分:白蚁的起源和危害、白蚁的检查与防治、广西白蚁危害综合治理案例,展现了常见白蚁危害种类、危害特点、危害途径、危害成因和治理措施,并着重从现代房屋建筑、文物古建、公共建筑、水利电力设施、经济作物、园林绿化、木质商品、交通设备、燃气管道等九个方面对白蚁危害现状及治理措施进行具体阐述,同时以图文并茂的方式进行编写,能够让读者更直观地认识白蚁的危害,了解白蚁危害的严重性和隐蔽性以及白蚁防治的重要性。

除此之外,本书可作为白蚁危害综合治理实用工具书,供广西及全国各地白蚁防治技术人员及相关人员在实施白蚁危害综合治理时参考使用。因此,本书的出版发布,意味着可以进一步促进广西白蚁防治科技创新和服务水平提升,进一步提高社会对白蚁危害的认知和增强行业影响力,进一步推动广西白蚁防治行业健康可持续发展。(王勇 黄燕榕)

(责编:王勇、陈露露)