人民网
人民网>>广西频道>>科教文卫

百色市人民医院圆满完成2019红城百色国际马拉松赛医疗保障任务

来源:人民网-广西频道    2019年11月08日14:06

图为百色市人民医院医疗应急救治现场(百色市人民医院供图)
图为百色市人民医院医疗应急救治现场(百色市人民医院供图)
下一页

11月3日上午8时,广西壮族自治区第十四届运动会马拉松赛暨2019红城百色国际马拉松赛(以下简称“百马”)在百色市体育中心鸣枪开跑,来自世界30个国家和地区的1万多名选手齐聚红城、跑阅红城。百色市人民医院认真落实赛事医疗保障工作实施方案,以专业的急救技能和热情的服务态度,获得了政府和赛事组委会的高度认可,受到了媒体、参赛选手以及市民的一致好评,圆满完成了此次马拉松比赛的医疗保障工作任务。

据悉,今年是红城百色国际马拉松赛举办的第三个年头,此次“百马”共有3个项目:马拉松项目(42.195公里),半程马拉松项目(21.0975公里),迷你马拉松项目(约5公里),约有12000人参与。因其覆盖范围广、参赛人数多、年龄跨度大、比赛时间长等特点,医疗保障任务重大,赛事组委会对医疗保障的要求也相对较高,百色市人民医院勇挑重担,已连续三年成为“百马”赛事的医疗保障单位。

为确保赛事医疗安全保障工作,医院接到任务后,院领导高度重视,组织相关科室筹划制定合理的保障方案,派出关节外科等一支精干医疗保障队伍全程为参赛者保驾护航。同时,医院为医疗保障队伍配备了充足的葡萄糖、冷冻气雾剂等急救药品、器械等物资,为圆满完成此次医疗保障任务打下了坚实的基础。

按照组委会的统一要求,比赛当天上午6点左右,医院医疗保障队伍提前2小时到达现场,再次检测车辆、医药物资和仪器设备,严阵以待,时刻做好应急接诊准备。

上午8点,随着一声响亮的发令枪声,激动人心的比赛正式开始,医院120救护车及医护人员全程陪同,确保参赛选手在途中或是终点能够得到及时有效的救治。随着赛程开始,医护人员也变得忙碌起来,陆续有参赛选手因抽筋、腹痛、肌肉拉伤而寻求医疗救助。经医院急救人员的认真检查、细心处理和指导,选手们均在第一时间得到了诊治。

据统计,百色市人民医院在本次“百马”中共派出69名医务人员,设置医疗站6个,安排骑行医疗队12队24人,出动救护车6台,现场应急救护10余人次,转运留院观察1人。医护人员在本次“百马”现场医疗救护中,反应迅速,处置果断,用过硬的素质和良好的涵养,充分展示了百色市人民医院优质、高效的应急救治水平,彰显了医院的整体实力,圆满完成了赛事组委会分配的医疗保障任务,获得了政府和赛事组委会的高度认可,受到了媒体、参赛选手以及市民的一致好评。(米儒聪)

【1】【2】【3】【4】

(责编:吴明江、李敏军)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1岑溪:“三步”干出真实效的女支书陈…
  2. 2五地“干部党性教育培训联盟”合作交…
  3. 3玉州区集中“优势兵力”攻克住房安全…
  4. 4柳州市柳江区土博镇北隆村驻村第一书…
  5. 5柳州市物资集团有限责任公司:主题教…
  6. 6鹿寨县:两新组织党组织“三学”促进…
  7. 7“中国制造”通过东博会掘金东盟
  8. 8小区附近绿化用地要改建 相关部门查…
  9. 9柳州银行召开“不忘初心、牢记使命”…
  10. 10桂林税务开展主题党日活动